在我们伟大祖国手都北京的天安门广场上,耸立着一座人民英雄纪念碑,它记录着无数革命先烈的伟大功绩,每当看到它,人们就会想起那漫长的革命岁月中,有许多默默无闻的英雄在人们心中树立了一座丰碑。
这天,我读了长征中的一个故事题目是《丰碑》。这个故事讲的是一支准备很差的红军部队。要透过冰天雪地的云中山,一位军需处长把棉衣都发给了战士,自己却被活活冻死的故事。美国平均工资
读了这个故事,我被军处的精神感动了,多可惜呀,这么好的一位老战士牺牲了。为了革命事业,他舍己为人的崇高品质在我心中树立了一座丰碑。
在这个故事中,我最受感动的情节是课文中军需处长牺牲时的样貌描述;他一动不动,好似一尊雕像,身上飘满了雪,无法辨认他是谁,但能够看出他的神态十分镇定,十分安详。右手的中指和食指还夹着半截旱烟,火已被风雪吹灭;左手微微向前伸着,好像在向战友借火。
淡薄,破旧的衣服紧紧地贴在他的身上。从这段话中,我能够看出他舍己为人的精神。他本是负责战士的后勤的工作,是管发棉被,他却把大家的温暖放在心头,关心每一个战士,唯独没思考自己。
红军在最后之因此能够胜利,是正因它拥有可敬的领导,军需处长以及许许多多的站友;是正因他拥有无数的丰碑。