《猜猜我有多爱你》读后感
今天,老师带我们读了一本书——《猜猜我有多爱你》,这个故事讲的是一只小兔子和大兔子比自己有多爱对方的故事。在故事中,小兔子用自己身体上的部位或动作来比喻自己对妈妈的爱。小兔子那么认真的表达对大兔子的爱,真的令我感动。虽然小兔子没有大兔子跳的高、没它手臂长,可是小兔子在尽力去做表达它对大兔子爱。
这种爱让我想到我的爸爸、妈妈、老师。他们都很爱我,爸爸、妈妈天天接送我上学、放学。回家,妈妈既要做饭,又要给我辅导作业,很辛苦。平时,爸爸、妈妈对我关心备至,可我老觉得那是理所应当的。看了这本书后,我感到很惭愧,小兔子都知道表达它对妈妈的爱,我却对妈妈的付出安心接受。虽然,我也很爱爸爸、妈妈,可我都没有说给爸爸妈妈听。
我一定要好好学习,做个爱学习,有礼貌的孩子!这样对他们才是最好的回报。