《猜猜我有多爱你》读后感
暑假里,我读了《猜猜我有多爱你》这本书。它里面不仅有文字还有美丽的图画,讲的是一只可爱的小兔子和大兔子的故事。一天,小兔子该上床睡觉了,他想告诉妈妈自己多爱她。小兔子使劲地伸开手臂,开得不能再开,说明他有多爱妈妈;可是妈妈的手臂更长。小兔子又跳起来,但是妈妈跳得更高;小兔子又说我爱你远过小河,妈妈说我爱你远过跨过小河,再翻过山丘;小兔子想到月亮更远,他睡着了。妈妈亲了亲他,说我爱你一直到月亮那里,再绕回来。他们谁都爱着谁,真是难以比较!
大兔子和小兔子之间有这样的爱,我和爸爸妈妈也有这样的爱,只是我没有表达出来。爸爸每天上班很辛苦,回到家我就给他捶捶腿,帮他倒点水,爸爸好开心!有时候我会帮妈妈扫地,洗毛巾。我想自己主动地学习看书,做好自己的事情,就是对他们的爱!我知道其实爸爸妈妈更爱我,就像大兔子更爱小兔子一样。爸爸陪我一起看书和我聊天,妈妈带我出去玩,烧我爱吃的菜,还有……他们爱护我,关心我,让我健康地成长!
动物是人类的好朋友,可是人们有时候会猎杀动物。我想让动物们也有快乐生活,让它们和我们一起快乐地生活在地球上,所以我们应该保护它们。我想长大以后爱还是不会离开,它会永远陪伴我们!