《猜猜我有多爱你》读后感
在一个茂密的森林里生活着一大一小两只兔子,一个晚上,小兔子对大兔子说:“猜猜我有多爱你?”大兔子说,猜不着。小兔把手使劲的将手臂举得高高的,说:“我爱你有这么多!”大兔也把自己的手臂举起来,说:“我爱你有这么多”。大兔的手比小兔的手长的多,小兔子不甘心自己的爱少于大兔子,就跳了起来,跳得非常的高,边跳边说:“我有这么爱你!!”就这样,大兔子和小兔子说呀说,做呀做,为了向对方表明自己更爱对方。后来,小兔子困了。说了一句:“我爱你从这里到月亮上那么远!”大兔子没有再说,轻轻的放下小兔子,柔柔地亲吻小兔子,等小兔子进入梦乡微微一笑说:“我爱你从这里到月亮上再回到这里来。”这就是绘本——《猜猜我有多爱你》。
这是一对幸福的兔子,他们深爱对方,都拥有浓浓的爱。小兔子真可爱,虽然,个子矮、手臂短、跳不过、知道的世界小,在和大兔子比赛谁更爱谁的时候,他总是竭尽全力将自己所能表达的爱统统的送个大兔子,他的爱虽然在数量上比不过大兔子,但是在爱的价值上,在爱实质上,是一样珍贵的。大兔子是那么关心小兔子,他总是用小兔子的方式表达着自己的爱,让小兔子在爱的满足中甜甜地入睡,在小兔子进入梦乡后,深情地诉说着自己的爱。
爱是无边的,爱是无尽的。爱是难以衡量的,只要发自内心的爱,都是沉甸甸的。大兔子和小兔子的故事其实就是我们生活中人与人之间的爱的写照,爸爸妈妈和孩子的爱,老师和学生的爱,兄弟姊妹的爱等等,我们每天都在爱与被爱中生活着。其实,不用猜,爱就在每天的行动中,爱就在每天的细节中,让我们在享受爱的同时,也像小兔子一样向自己深爱的人表达自己的爱吧。
家长感言:爱的表达方式不同,但是爱的价值相同。无论是长辈对下一辈的慈爱还是下一辈对长辈的爱,都值得对方好好珍惜。很多时候,我们父母过多地强调对子女的付出、自己的辛苦,殊不知,孩子在他能力范围已付出他的全部的爱,作为父母,也要感恩、感谢孩子的爱。