《猜猜我有多爱你》读后感
你问我爱你有多深,我想那是无法形容的极限程度。这也许是每一个父母对孩子爱的程度。
《猜猜我有多爱你》是山姆·麦克布雷尼的一本睡前故事读物,讲述了一只小兔子和一只大兔子关于有多爱对方的故事,整本书是以绘本的形式呈现的,让我看到了憨态可掬的小兔子和美轮美奂的场景。在阅读这本书的过程中,我感受到了浓浓的爱的气氛和快乐的童趣体验。
在阅读完整本书之后,我懂得了父母对我们的爱是无法衡量的,无论我们是孩提还是成人之后,在他们的心中我们仍然是长不大的孩子,永远爱护的孩子。书中小兔子和大兔子在睡前攀比自己有多爱对方,小兔子用身上的部位或动作比喻自己对大兔子的爱,可是无论小兔子怎么想、怎么说、怎么比喻,大兔子总是能轻而易举地超过它。最后小兔子想累了,看着月亮告诉大兔子:“我爱你,一直到月亮那里,”而大兔子没有急着回答,他把小兔子轻轻地放到了树叶铺成的床上,低下头来,亲亲它,祝它晚安。然后,它躺在小兔子的身边,微笑着轻声地说:“我爱你,一直到月亮那里,再从月亮上绕回到这里来。”从月亮上绕回来!多么绝妙的一句话,如此的朴素,一点不动声色,大兔子甚至是在把小兔子安置的妥妥帖帖之后才淡然的、近乎于自言自语的说了出来,根本没准备要小兔子知道它的爱有多深远无尽,就像是珍藏着自己最钟爱的一个秘密,小心翼翼的甜蜜中有着无比骄傲与自豪。
看着我身边一直陪伴着我的妈妈,我轻声地说了句:“妈妈,我爱你。”顿时,妈妈的眼里似乎有什么亮晶晶的东西在闪烁,像极了小兔子和大兔子所指的月亮。回想起来,我好想并没有经常对爸爸、妈妈表达出我对他们的爱意,所以我要向书中的小兔子学习,爱他们就要大声地说出来。
感谢这本书让我学会了爱就要大声说出来,明白了爱无极限的道理。