三国演义读后感
我相信,大家都看过《三国演义》。《三国演义》是我国四大名著之一。《三国演义》讲述了,东汉末年,群雄四起,争霸天下的野心家们为背景,故事是由魏、蜀、吴这三国交织而成,其中,以蜀汉为主体。作者对蜀汉中的主要角色刘备、关羽、张飞、诸葛亮等人大加赞赏,对魏中的主要角色曹操,则是以贬居多。每一个人物都是那么的活灵活现,不禁让我们赞叹。曹操挟天子以令诸侯,他破黄巾、擒吕布、灭袁术、收袁绍,深入塞北,直抵辽东,纵横天下。号称八十三万大军,浩浩荡荡下江南。想灭孙权和刘备,统一天下。孙权和刘备结盟,共破曹操。孔明草船借箭、黄盖苦肉计、阚泽下诈降书、庞统连环计,孔明巧借东风,三江口周瑜纵火。曹操大败而归。我还对赵子龙单骑救主很欣赏,这里体现赵子龙的勇猛和忠心。我还欣赏关云长很讲义气,过五关斩六将。
读一遍《三国演义》原著,便有一次收获。我现在的理解都是很浅的,要想真正的品味《三国》,感受《三国》要读很多遍才可以呢。