今天,我读了一本书,名叫《斑羚飞渡》,这里面的《红奶羊》才是我最喜欢的,故事的经过是这样的。
从前,有一对狼,它们生下来一只名叫黑球的小黑狼,一场意外,把母狼给送下地狱。可是没有母狼的小狼还活得下去吗?于是,公狼想出一个办法,它捉了一只母羊,这只母羊又肥又壮,它的乳房像一对气球一样鼓鼓囊囊的。这只母羊还有一个名字,叫茜露儿,可想而知,这只母羊像牢里犯人一样被困在了这个狼洞里,当起了“奶羊”。之后,这只母羊带着小狼崽来到了羊群生存,可是好景不长,小狼崽黑球在与一只小羊羔玩耍时,一不小心把小羊羔给咬死了,黑球在羊群的逼迫下走上了悬崖,但是,“奶羊”与黑球就像母子一样情深,最终,它们俩一同跳下了悬崖。
这是多么动人的故事啊!母亲平时在表面上不关心我们,但其实你没发现,哪一个回头,哪一个眼神,哪一个动作,都是在关心我们哪!但我们却没有去细细的品味,你不知道,母亲对我们的爱比天还要高,比地球还要大,她们对我们的爱大于一切,甚至为了我们,她们会付出很大的代价,每次我们一不小心摔倒,磕破了皮,她们都是一阵揪心的痛,她们见我们做借了事情,都会打我们,其实打在我们的身上,但痛在妈妈的心里啊!
妈妈,我想对您说:“妈妈,你辛苦了!我爱您!”