夏日风情阅读答案

2021-01-23 阅读答案

  在平平淡淡的日常中,我们或多或少都会接触到阅读答案,阅读答案是由资深教育者参与拟订的、对有关阅读题所做的解答。你知道什么样的阅读答案才能切实地帮助到我们吗?下面是小编为大家收集的夏日风情阅读答案,欢迎阅读与收藏。

夏日风情阅读答案1

  我不大喜欢夏天,但能领略夏天的许多好处。

  夏天会使人变得年轻。一到夏天,你不得不卸下厚实的外衣,连同收起那古板肃穆的面孔。让肌肤与太阳天天亲近,心胸受熏风夜夜爱抚。大汗淋漓之际,去洗一个热水浴,再捧出一盆冰西瓜,仰脸躺在瓜棚小院内,此时最不拘小节,最自由自在。

  夏天是打牌、聊天、讲故事的好辰光。你可以和孩子一起拱猪,一起钻桌子,一起数天上有几颗星星;或眺望黝黑的苍穹,诉说鹊桥银河的爱慕思恋。于是,儿时的童趣与青年时代的豪兴,一齐凑到眼前,在追溯和幻想中年轻十岁。

  夏天令人感到人生的多彩。翠绿的大自然在热浪中渐显幽深和成熟。茉莉如雪,紫薇带蓝,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。大街上走过一群少男少女,仿佛飘过一朵七彩的云霓。大都市令人眩目的夏装琳琅满目,叫你说不出哪种颜色最美丽。夏天从来就不甘寂寞,淡雅和浓艳,都可以成为夏的象征。

  夏天最能考验一个人的毅力。因为闷热,便滋生出许多烦躁。意志薄弱的人,爽快地把夏天让位给无聊、懒散、游荡和倦怠;意志坚强的人,却分外珍惜夏天,珍惜夏天的光阴,也就延长了你的生命。在酷暑炎热中驾起充实的生命之舟,在磨炼中赢得时间老人的恩赐,让生命的每一刻不为之虚度。

  夏天是最浪漫的季节。夏日的山水毫无羞涩地敞开自己的胸怀,让游人从容地欣赏它的雄奇,它的妖娆。

  夏天最有趣的节目是看海,去沙滩听潮声,嬉浪不夜天,或去唱卡拉OK,或去看通宵电影,在无风的夏夜默默期待东方第一缕曙光升起。

  夏天有许多缠绵的话可说,不说也可品味夏日情调的温馨。

  人生旅程中的夏天往往太短促。才过三十,已届不惑,夏天很快成为甜蜜的回忆。但那如火如茶的岁月不会轻易淡忘,即使夹杂着难言的惆怅,也将在你两鬓如霜时勾起不尽的牵挂,唤起你思绪的百般依恋,撞击你心灵的再次震荡。在夏天,不要埋怨熏风无常蝉声鸣,也无须讨厌蚊子夜夜扰清梦。每一个季节就是人生的一个台阶,纵然有挫折,有烦恼,有天崩地裂,有心灵创伤,有徘徊不定,有二度死亡,只须心有所钟不虚度,壮志未酬,遗恨成霜,也足以问心无愧,留得真情在人间。歌唱夏天,也就是歌唱热爱生命的人。只要你热爱生命,无论是酷暑还是寒冬,也将如温情的春天、潇洒的秋天一样,一样壮丽,一样迷人。

  1、夏天有哪些好处?(2分)

  答案:夏天使人变得年轻,令人感动人生的多彩。能考验人的意志,是浪漫的季节。

  2、作者给我们描绘了夏天的哪些色彩,运用了哪些修辞手法?(2分)

  答案:雪白的茉莉,带蓝的.紫薇,碧色的莲叶,映日的荷花,琳琅满目的夏装。比喻、排比、引用。

  3、夏天的浪漫表现在什么地方?(2分)

  答案:可以尽情地享受好山好水,可以通宵达旦地娱乐。

  4、作者是怎样把第一部分与第二部分联系在一起的?(2分)

  答案:把四季比作人生,把夏季比作中年。

  5、文中告诉我们怎样的人生哲理?(2分)

  答案:人只要有追求,就无愧于生命。

  6、文章的倒数第②段告诉我们怎样的人生态度?(2分)

  答案: 热爱生活,要有追求。即使失败也有意义。夏天尽管很多优点,但也有不好的地方,就像人生,有顺境,也有逆境。

  7、某种自然景物中得到的启示。

  答案:梅花身上我明白了做人应该有着高洁的品质。

  8.请说说文章从哪几个方面写了夏天的好处。

  答案:文章从:夏天使人感到生命的多彩,夏天能考验人的毅力,夏天是最浪漫的季节。4方面写了夏天的好处。

  9.你认为文章那个词用得好,用得传神。

  答案:我认为芬芳这个词用得好,作者通过语言文字在现了图画美,音韵美。

  10.请说说文章最后一段的深意。

  答案:夏天是四季中不可缺少的一部分,热爱夏天的人会热爱生活。

夏日风情阅读答案2

  夏日风情

  我不大喜欢夏天,但能领略夏天的许多好处。

  夏天会使人变得年轻。一到夏天,你不得不卸下厚实的外衣,连同收起那古板肃穆的面孔。让肌肤与太阳天天亲近,心胸受熏风夜夜爱抚。大汗淋漓之际,去洗一个热水浴,再捧出一盆冰西瓜,仰脸躺在瓜棚小院内,此时最不拘小节,最自由自在。夏天是打牌、聊天、讲故事的好辰光。你可以和孩子一起拱猪,一起钻桌子,一起数天上有几颗星星;或眺望黝黑的苍穹,诉说鹊桥银河的爱慕思恋。于是,儿时的童趣与青年时代的豪兴,一齐凑到眼前,在追溯和幻想中年轻十岁。

  夏天令人感到人生的多彩。翠绿的大自然在热浪中渐显幽深和成熟。茉莉如雪,紫薇带蓝,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。大街上走过一群少男少女,仿佛飘过一朵七彩的云霓。大都市令人眩目的夏装琳琅满目,叫你说不出哪种颜色最美丽。夏天从来就不甘寂寞,淡雅和浓艳,都可以成为夏的象征。

  夏天最能考验一个人的毅力。因为闷热,便滋生出许多烦躁。意志薄弱的人,爽快地把夏天让位给无聊、懒散、游荡和倦怠;意志坚强的人,却分外珍惜夏天,珍惜夏天的光阴,也就延长了你的生命。在酷暑炎热中驾起充实的生命之舟,在磨炼中赢得时间老人的恩赐,让生命的每一刻不为之虚度。

  夏天是最浪漫的季节。夏日的山水毫无羞涩地敞开自己的胸怀,让游人从容地欣赏它的雄奇,它的妖娆。夏天最有趣的节目是看海,去沙滩听潮声,嬉浪不夜天,或去唱卡拉OK,或去看通宵电影,在无风的夏夜默默期待东方第一缕曙光升起。夏天有许多缠绵的话可说,不说也可品味夏日情调的温馨。

  人生旅程中的夏天往往太短促。才过三十,已届不惑,夏天很快成为甜蜜的回忆。但那如火如茶的岁月不会轻易淡忘,即使夹杂着难言的惆怅,也将在你两鬓如霜时勾起不尽的牵挂,唤起你思绪的百般依恋,撞击你心灵的再次震荡。

  在夏天,不要埋怨熏风无常蝉声鸣,也无须讨厌蚊子夜夜扰清梦。每一个季节就是人生的一个台阶,纵然有挫折,有烦恼,有天崩地裂,有心灵创伤,有徘徊不定,有二度死亡,只须心有所钟不虚度,壮志未酬,遗恨成霜,也足以问心无愧,留得真情在人间。

  歌唱夏天,也就是歌唱热爱生命的人。只要你热爱生命,无论是酷暑还是寒冬,也将如温情的春天、潇洒的秋天一样,一样壮丽,一样迷人。

  1.夏天有哪些好处?

  ________________________________________________________________________________________

  2.作者给我们描绘了夏天的哪些色彩,运用了哪些修辞手法?

  ________________________________________________________________________________________

  3.夏天的浪漫表现在什么地方?

  ________________________________________________________________________________________

  4.作者是怎样把第一部分与第二部分联系在一起的?

  ________________________________________________________________________________________

  5.文中告诉我们怎样的人生哲理?

  ________________________________________________________________________________________

  6.文章的倒数第②段告诉我们怎样的人生态度?

  ________________________________________________________________________________________

  答案:

  1.夏天使人变得年轻,令人感动人生的多彩。能考验人的意志,是浪漫的季节。(意思对即可)

  2.雪白的茉莉,带蓝的紫薇,碧色的莲叶,映日的荷花,琳琅满目的夏装。比喻、排比、引用。(意思对即可)

  3.可以尽情地享受好山好水,可以通宵达旦地娱乐。(意思对即可)

  4.把四季比作人生,把夏季比作中年。(意思对即可)

  5.人只要有追求,就无愧于生命。(意思对即可)

  6.热爱生活,要有追求。即使失败也有意义。夏天尽管很多优点,但也有不好的地方,就像人生,有顺境,也有逆境。(意思对即可)

夏日风情阅读答案

[阅读答案]相关推荐
上一篇:《拔苗助长,事与愿违》阅读答案 下一篇:一幅年画阅读答案