端午节包粽子的作文100字
今天是端午节,是吃粽子的节日。下午我就要和妈妈学包粽子了,我感到特别的高兴。
到了下午,妈妈拿出了早已经准备好的糯米、蜜枣、粽叶和稻草。妈妈先教我怎样摆粽叶,我也跟着妈妈的样子摆起来;妈妈又教我怎样包粽子,先抓一把糯米,放在刚摆好的粽叶上,再把两边的粽叶向中间折,下面的折上去;接下来,就是捆粽子了,把包好的两盖粽子,扣在一起,用稻草先缠好一头,再缠好另一头,一定要系紧哦!我终于包好了一个粽子,但是米全散了。我又连续包了三个,结果,不不是漏了米就是没包紧全散了。这是,妈妈说“没事,不要急,你一定能学会的,加油!终于,功夫不负有心人,我报到第十几个的时候,已经包的像模像样了。
今天我学会了包粽子,还明白了一个道理——凡事都要坚持,才能成功!