快乐的中秋节作文200字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”
宋代的苏轼用这首诗歌表达了思念远方弟弟的心情。今年的中秋节,我也和苏轼一样思念我的亲人——远在澳大利亚的妈妈。但是我其他的家人都没有出门,我们都一起在家过上了团圆快乐的中秋节。
中午,家人们就开始忙碌了,有的洗菜,有的炖鸭,有的在扫地。我也开始帮忙了,我先把桌子抹的干干净净,然后又漂亮地把很多好吃的食物摆放得很整齐,而且很有创意,把月饼摆成了一朵花儿,把水果堆成座小山等等。夜晚很快就降临了,我们全家先吃了精美的晚餐,味道好极了。然后奶奶烧了纸,拜了月,于是我们开始吃月饼了。我们一家坐在花园了,一边赏月,一边品尝月饼。吃着吃着,我又想起了妈妈,但我心里又在想,现在全家亲人都陪在我身边,都高高兴兴的,不该那么悲伤,于是我又吃起了月饼来······这次的中秋节过得很特别,虽然妈妈不在但我还是快乐的,所以我永远忘不了这一天!