人与自然的作文
假期里我看了人与自然这一部电视,里面有着凶猛的、温顺的、机灵的、活泼的小动物,让人大饱眼福。
就说鳄鱼吧!它的头七棱八角的,像一块块凹凸不平的石头,你要是踩上去,那可就完蛋啦!鳄鱼首先吃的是蚱蜢。只见它先浮在水面上,一动不动,然后慢慢接近,说时迟,那时快,蚱蜢已经被它吃掉了。
那边是一望无际的大草原,一群羚羊正在河边吃草,吃饱之后,便想办法过河。第一只羚羊飞似地在河面奔跑,前后四只有力的脚在河面跳跃,非常幸运,逃出了鳄鱼的“天罗地网”正在河对岸沾沾自喜。第二只羚羊也准备去碰碰运气。这回可没那么幸运了,那只羚羊刚跑到河中间,无情的大嘴巴突然咬住了它的脖子,顿时血流成河,水面漂浮着血红的绒毛。
企鹅逃生也十分惊险。海狮追赶着一群弱小的“游泳健将”不放。企鹅们到了岸上,摇摇摆摆地走着路,好像在演戏,真看不出它们在逃生哪。
人与自然这部电视太刺激了,让我久久难忘。