我做了一项小实验优秀作文200字
听说:“伟大的科学家都是从一个小实验开始的。”今天我也给大家做了一项小实验,就让我们拭目以待吧!
首先,我们先准备一块干布,一条塑料直尺,一个瓷碗,接着剪一些碎纸片,就这样实验开始啦!
一开始把剪完的碎纸片放入碗中,紧接着用干布使劲的摩擦尺子,来来回回,重复着一遍又一遍,然后拿着尺子来到瓷碗的上面,最后拿着尺子来回晃动,就在这时神奇的一幕终于发生了,只见碗里的碎纸片像一个个翩翩起舞的花仙子,跳跃着优美的舞姿,迅速的来到了我的直尺上,我开心极了的说:“实验成功了。”
世界之大无奇不有,还有更多新奇的事物或现象等着我们去发现,只有不断探索,不断观察,才能发现更多美好的事物。