我做了一项小实验优秀作文200字
今天,老师给大家做了一个小实验。
实验过程:老师首先拿出一个杯子、一个盘子、一个蜡烛、一根火柴、一盒红墨水,老师开始实验了,我很兴奋,老师让后面的同学往前一点。老师先拿着一根火柴点燃蜡烛,接着老师又在盘子里放了红墨水,然后,把蜡烛放入盘子里,最后把杯子放在蜡烛的上面。结果在把蜡烛放入盘子里时,同学都在入神的看着时,有一位同学把蜡烛吹灭了,老师又像刚才那样重新做了一遍。结果我们发现蜡烛灭了,红墨水已经涌到杯子里了。
实验原理是:蜡烛燃烧时需要氧气。蜡烛熄灭的时候,是因为它把杯子里的氧气吸没了,杯子里的气压就低了,外面的气压高,所以红墨水就上来了。
科学就在我们身边,等着我们去寻找!