今天我一走进教室,老师就神秘的说“:今天,我要让这一个鸡蛋浮出水面。”
教室里立刻炸开了锅。同学们七嘴八舌的议论着。只见老师从书包里拿出碗、鸡蛋、清水、盐,然后,在碗里倒入水,把鸡蛋放进去,但是,鸡蛋并没有浮出水面,反而沉了下去。我心想“:哈哈,老师看你以后怎么在班上吹牛!”老师似乎读懂了我的小心思,又使出了必杀计,再拿出了一包盐,倒了一半进去,开始搅拌,觉得不够又加了一些盐,同学们善意的提醒说“:老师,别洒了,再洒,你就没盐做饭了。”老师继续搅拌,鸡蛋终于浮出了水面。
最后,老师讲出道理,因为盐水浮度大,所以可以浮起来。