阳澄湖作文300字
一,阳澄湖位于江苏省南部,在苏州城东北五公里处。东临上海,西依苏州,京泸铁路,沪宁高速和312国道傍湖而过,交通便捷。
二,进入湖区游玩线路:
阳澄湖镇。从苏州汽车站北站坐87路公交直达。自驾从泸宁高速苏州工业园区出口转312国道前行一段路后,进入马鞍山路——民权路——阳澄湖镇。
世外桃源莲花岛,从阳澄湖镇上的莲花岛码头坐汽艇进入。
昆山巴城。从昆山汽车站或者火车站坐117路公交直达巴城。
沙家浜。苏州汽车站有直达中巴。自驾从泸宁高速至苏州出口,向苏州方向到常熟市区后,按指示牌前往到达。
三,购物。这里的特产有很多,主要有碧螺春茶,大闸蟹,昆山奥味酱鸭嫩而不烂,鲜味特别,宋锦与苏式蜜饯独具特色。也是一处购买水产食品的好地方。