阳澄湖作文300字
从古至今,在每年的九十月份,阳澄湖大闸蟹就会吸引了很多的文人墨客。我自己也是一个喜欢吃蟹的人,以往都是这家在商场里买,今年我想到阳澄湖亲自体验一番。
到了阳澄湖我们便登上一艘快艇,快艇把我们迅速地送到一家饭店,这家饭店原来是一艘船,现在改成了饭店—莲花岛顾记蟹庄。感觉很有地方特色。那天晚上我看到了美丽无比的景色。在那皎洁的月光下,波光荡漾。美不胜收啊!
吃完饭后,我突然有点舍不得离开这里了。可是最后我们还是回去了;在回去的路上已经有点晚了。此时还幻想着如果有一只螃蟹忽然跃出水面,挥舞着它那刚劲有力的大钳子把我们带进海底。不过这也是我自己的幻想。
几天的旅程就这样结束了。此次的阳澄湖之旅让我流连忘返。满满的都是美好的回忆。