阳澄湖作文300字
一天,爸爸买来了阳澄湖大闸蟹。俗话说:“虾兵蟹将”,螃蟹一定有大将之风。看,它们个个张牙舞爪。我拿了一根筷子,但是一下子就被抓住了。
妈妈先把蟹洗好,刷好,再把水煮熟,锅盖盖上,不一会儿,水中便奏起了“泡泡交响曲”。然后,妈妈把蟹放进去。大约五六分钟后,我想看看煮蟹工程进行得如何。我跑进厨房看见了刚刚还在向我耀武扬威的蟹,现已在垂死挣扎了,过了一会儿,蟹已变红了,它们如变脸谱一样,一下子,披上了红色的衣裳。
啊,蟹终于煮好了,妈妈早已将调料也准备好了。“美味的阳澄湖大闸蟹,我来了!”我看着那一只只大闸蟹通红通红,眼睛乌黑发亮,闻到了阵阵香味。我迫不及待地拿了一只,剥开它的壳,全是蟹黄,热气腾腾,色泽诱人,吃着太有满足感了。我把蟹黄放进嘴里,入口即化,又急忙掰下了一只脚,蘸了蘸酱,啧啧赞叹,这世上怎么有如此美味的东西!
我爱吃阳澄湖大闸蟹!