元宵节那天,吕老师说:“今天是元宵节,我们来搞两个活动,一个是做灯笼,还有一个是做汤圆……”“耶!”没等老师说完,我们情不自禁地欢呼起来。
活动开始了,家长们带来了面粉、电饭锅、芝麻馅儿、灯笼等。我穿上了紫色的小围裙,戴上了玫红色的小帽子,真像一个快乐的小厨娘。我洗好手就开始做汤圆啦!爷爷把面粉倒进盆里,然后放了点开水,揉成了面团。爷爷把一小块面团给了我,我把它压成掌心大小的饼状,把馅儿放到了上面,沿着面团的边边把它粘起来。
我们做好后,由奶奶们把汤圆倒入电饭锅里。不一会儿,汤圆变胖了,一个个都浮上来了。爷爷把香喷喷的汤圆端给我。我轻轻地咬了一口,软软的、糯糯的,馅儿甜甜的,我一连吃了三个,看来我是真饿了!
后来,小乐妈妈还给我们做灯笼,我按照说明书一步一步地拼好了。我们看着红红的灯笼,吃着甜甜的汤圆,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。