离别作文300字
这个学期,是我在航小学习,成长的最后一个学期。光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我已读六年级了。往事,历历在目。航小的一草一木,一砖一瓦,依旧熟悉,依旧亲切。
在航小这个大集体中,女生的一颦一笑,一举一动。男生的嬉笑吵闹,仿佛还是昨天发生的事。老师的谆谆教诲,印在脑海。
忘不了,美丽的航小,如母亲,哺育我们,使我们茁壮成长。在这里,我们奋发努力,讲文明,守纪律。在您的怀抱中,我们获得了知识,智慧和做人的道理。
航小,我想对你说:“如果离别,我会想念。”如果我踏入了新的校园,我会想你,想你是否对我们(六年级学生)的离别伤心,又如何为我们高兴。
“如果离别,我真的会想念。”想念你,校园里的种种,那永在飘扬的五星红旗,那盛开的映山红,那每天散步的操场,那留有我们欢声笑语的教室……想念同学们,你们是否和我们一样在努力学习;想念老师,想必,都在孜孜不倦地教育下一代吧。
亲爱的航小,如果离开,我真的会想念。