小鸟作文300字
一个星期三的中午,全班同学正在教室里吃午饭。突然,一只小鸟飞进了教室,在教室里乱碰乱撞。
顿时,教室里像炸开了锅一样。有的同学使劲一蹦,试着用手抓它,可惜没有成功;有的同学将它逼到一个死角,猛地向前一扑,可它竟然向旁边一躲逃开了;还有的同学趁它不注意,悄悄地向它逼近,可那小鸟太灵活了,竟在同学要抓住它的一刹那,飞到了讲台上。男生们大叫道:“快抓住它!”,女生们则说:“它受伤了,小心点!”最终,同学们和小鸟之间“老鹰抓小鸡”般的游戏结束了,小鸟飞累了,倒在了我同桌的椅子上,我将它轻轻捧起,放在手心里。
同学们立刻围拢过来,经过仔细检查,小鸟的翅膀受伤了。大家立刻行动起来,张超献出了自己最后一张纸巾;冯昊昕给它喂了点水;刘昊天还去办公室拿来了消毒药水。在老师的帮助下,同学们七手八脚地帮小鸟清理了伤口,包扎了一下,小鸟不停地“喳喳”地叫着,好像在说“谢谢!谢谢!”……
看着这只受伤的小鸟,我不禁想到:每个人都不应该伤害动物,要与它们成为朋友,并善待、保护它们。只有这样,才能和平共处,创造出美好的生活环境!
善待动物、善待自然,等于善待我们自己。