小鸟作文300字
一天,鸟妈妈出去找吃的,跟小鸟说:“你要乖乖的待在家里。”
鸟妈妈走后,一只老鹰来到小鸟的鸟巢前面,骗小鸟说:“我是你妈妈的朋友。我是来请你到我家做客,你妈妈已经在我家等你。”小鸟听了说:“我很乐意去你家做客,可是我还不会飞,怎么去啊?”老鹰说:“没关系,我可以带你去。”说完,老鹰一把抓住了小鸟就往自己家里飞去。
不一会,老鹰的家到了,小鸟进门就到处找鸟妈妈,可是却找不着。小鸟慌了问:“我妈妈呢?”老鹰嘿嘿一笑:“小家伙,你上当了,你妈妈根本没在我家。你就等着当我的晚餐吧!”小鸟听了又惊又怕:“你走开!我要我妈妈!”它边喊边往后退。结果一脚踩空掉了下去。
小鸟脑里回忆着鸟妈妈教它的飞行技巧,不断地拍打自己的小翅膀,终于飞起来了。老鹰在后面追了上来,马上就要赶上小鸟。这时鸟妈妈及时赶到,从高空冲下来,用它的尖嘴拼命地去啄老鹰。老鹰的眼睛被鸟妈妈啄中了,只能眼巴巴的看着它们离去。
鸟妈妈带着小鸟自由的飞翔在天空中,很快回到了家。鸟妈妈安慰小鸟:“好啦,没事了,孩子以后千万不要相信陌生人的话。”小鸟依偎着鸟妈妈,点点头说:“我知道了,妈妈。以后我再也不会随便跟别人乱跑了。”