妈妈真辛苦作文400字
我的妈妈真辛苦。她每天都很忙。
我的妈妈虽说不是很漂亮,但她担任着家里的重担。妈妈每天六点起床,送我去上学。完了之后还要赶时间去给别人打工。
妈妈是在一个培训班给孩子们做饭,每天早上妈妈都要很早的开始准备孩子们的饭菜。先去菜市场买菜,然后回来后要打扫整个学校的卫生。打扫完之后就要开始给孩子们准备中午的饭菜了,整整一上午至孩子们放学每天一直重复着这样的事。到中午孩子们回学校吃饭,妈妈要一直陪着孩子们吃完饭,收拾完之后,才会回家。看着妈妈疲惫的身影,我真的好心疼妈妈。
妈妈真的很辛苦。在单位要认真上班,努力做好自己的工作;在家因为天热,每天要洗一大堆的衣服,还要搞卫生、管孩子……记得有一天下午,外面忽然下起了雨,可我只知道玩,忘了帮妈妈收衣服,干净的衣服全被雨淋湿了,为此妈妈生气了。我深知是我的错,于是等妈妈下班回家后我赶紧向她道歉,妈妈没责备我,只是对我进行了一番教育,然后把脏衣服又重新洗了一下。我觉得又给辛苦的妈妈增添了麻烦。
“母爱如蜜”,妈妈对我抱有极大的希望,可有时我并不能理解,反而有时还跟妈妈顶几句嘴,惹她生气。通过这次的观察,我知道平时我们要孝敬父母,帮她们分忧解愁,尽量减少给她们带来的麻烦,让她们轻松快乐。光靠嘴上说是没用的,我一定要用实际行动来表明我是爱我的妈妈的。
妈妈,您辛苦了。