妈妈真辛苦作文400字
外婆常说妈妈是个“劳碌命”,因为她不管对工作,对朋友,对家庭都很有责任心;我又问爸爸,爸爸说那是因为妈妈能者多劳;可是我自己认为那是因为妈妈有爱心,她孝顺父母,关心朋友,关爱身边的人。
妈妈本来工作就比较繁忙,家里又要照顾老人和我,还总是把家里收拾得整整齐齐。各种忙碌导致低血压、低血糖的妈妈多次犯病。我很心疼妈妈,我觉得最让妈妈操心的还是我这个不太省心的孩子。妈妈为了能多陪伴我,她每次出差都尽可能地压缩,将三天的行程缩至一天,早上五点出发晚上十一点才回家。
最辛苦的一次是在幼儿园大班时。那天妈妈的飞机晚点了,航空公司改成第二天早上飞,照理妈妈可以舒舒服服在航空公司安排的宾馆睡一晚,可是第二天正好是幼儿园的亲子游。而妈妈已经答应陪我去,她不想失信。于是她毅然选择了改签最晚的航班飞回来。当她身心疲惫地赶回家时,已将近凌晨三点了。仅睡了三个小时,早上六点又起来,为我的春游做准备。当时小小的我根本不知情,一边享受着妈妈辛苦一天一夜的成果,一边心里还有些责备妈妈怎么精神这么不好,老是打哈欠……后来我才得知真相,总是觉得很对不起妈妈,有种说不出的滋味。
现在每次妈妈早起出差,临走前来亲吻我时,我总会心有灵犀地醒一下,呢喃着“妈妈我爱你,再见”。在半梦半醒中眯着眼睛看一会儿她快得可以去行军的背影,心里总是酸酸的。妈妈,您辛苦了!