妈妈真辛苦作文400字
我的妈妈真辛苦,她为了我和这个温暖的家付出好多。
妈妈工作很繁忙,有一天夜里,我起来上厕所,那时也不知道几点了,看到灯光下妈妈还在辛苦地工作,准备一份开会用的PPT材料。看着妈妈劳累的背影,我经不住流下了热泪:妈妈已经很累了,到了深夜还在工作,真是太辛苦了!
妈妈不仅工作辛苦,而且还悉心照顾我的生活学习。她每天早上五点多就起来给我们准备丰盛的早餐,洗衣服。下班回来后,她一刻也没有停下来,而是干起家务活,一直忙到夜深人静时才休息。吃完晚饭还要检查我的作业,遇到错题还要和我讲这道题到底怎么做,直到我听明白了为止。等我睡觉的时候妈妈还在不停地忙着,忙着拖地板,整理家务等事情。
我生病的时候,妈妈就更辛苦了。有一次,我突然发高烧,妈妈让我躺在床上,把湿毛巾放在我头上,时不时摸摸我的头,妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样。听到我的咳嗽声,就给我吃药,喝水。直到我好了些妈妈才坐下休息一会儿。妈妈爱我,时时把我放在心上,有时我睡在自己的房间里妈妈经常夜里来看看我有没有踢被子,就怕我冻着了。
每天繁忙的工作和琐碎的家务,让妈妈总是那么操心那么辛苦,她那乌黑的头发里藏着好几根白发了。我有时还和妈妈调皮,真是不应该啊!以后我要帮妈妈做一点力所能及的小家务,学习也要更认真,让妈妈省点心。
妈妈真辛苦,我长大后一定要好好报答您!