妈妈真辛苦作文400字
如果有人问我:“你觉得谁最辛苦?”我一定毫不犹豫地回答:“我的妈妈。”为什么呢?那就要从一件事开始说起了。
有一次晚上,我正准备要睡觉的时候,我的手机显示了一条短信,我点开那条短信看到是妈妈发过来的。她说她要加班,让我早点睡觉。我回复了她:知道了,然后就上床睡觉了。到了半夜十二点多的时候,我突然想上厕所,刚起身看了看,我的天啊!妈妈竟然还没有回家,我又找了另外两个房间和客厅,都没有。于是我决定跟妈妈语音通话一下,但刚要点进去,我又想了想:妈妈现在在加班工作,一定很忙而且很困,如果我一个电话打过去,既会影响妈妈工作,又会影响爸爸睡觉,对!不能让妈妈更晚回家了,于是我就继续回房间睡觉了。第二天,我和妈妈在去学校的路上时,我问她:“妈妈,你昨天加班到几点啊?”妈妈说:“1点多。”我一听,惊呆了,说:“你以后不要再加班到那么晚了,对身体不好。而且你已经近视了,难道你要戴两幅眼镜吗?”妈妈说:“好的,知道啦!谢谢我家宝。”
其实我的妈妈在家中也很辛苦。每天要打扫卫生,上午6点就要起来给我做早饭,叫我起床。晚上可能还要加班。有时晚上还要复习英语和看各种书。我的妈妈真的很辛苦,我将来一定要好好工作,好好孝敬我的好妈妈。