妈妈真辛苦作文400字
我有一个辛苦的妈妈,她经常扎着一个马尾辫,炯炯有神的大眼睛,挺挺的鼻子和那樱桃小嘴。她是一家公司的员工,妈妈不但在公司忙,而且回家还要忙。
每天早晨,妈妈早早起床,为我准备丰富营养的美味早餐,然后把我从睡梦中叫醒,“盯”着我吃早饭,还要送我去上学,最后才去上班。
有一次,我在写作业,妈妈在阳台上洗衣服。我看到妈妈在洗我的裤子,那条裤子上有几滴灰色油漆,是我在学校上体育课时不小心蹭上去的。那油漆特别难洗,只见妈妈擦上肥皂,用手使劲得搓了起来,搓洗出来的肥皂泡都是灰白色的。妈妈用清水冲掉肥皂泡一看,裤子上还留着油漆的痕迹。妈妈又在上面擦了点肥皂,再次搓了起来,这次肥皂泡白了许多,我想,这下肯定把油漆洗掉了吧。然而,当妈妈用清水冲去肥皂泡的时候,淡淡的油漆痕迹还是留在我的裤子上。我以为妈妈会就此算了,反正也洗不掉了。没想到妈妈不灰心,从抽屉里拿出清凉油,抹了一点在油漆痕迹上,然后使劲地搓揉起来,费了好大的劲,妈妈终于把我裤子上的油漆洗掉了。可是妈妈的手却在水里浸胖了,皮肤变得很白很白,没有一丝血色,而且皮都皱得很厉害。看着妈妈那双手,我后悔极了,真不该把衣服弄得这么脏。
妈妈实在太辛苦了,我以后要做个懂事的孩子,让妈妈少操一点心。