我的春节作文500字
春节是我们中国最为隆重的一个传统佳节,为了庆祝这个盛大的节日,我们小学生也早早地放了假。我和妈妈一起来到了外婆家,准备欢度假期。
可是天气一直不给力,时而下着蒙蒙细雨,时而下着瓢泼大雨,真烦人!过了几天,我的好朋友天天回来了,我高兴得一蹦三尺高!接下来的几天,我们俩形影不离。每天天蒙蒙亮,我就迫不及待地起床,刷牙洗脸,然后早饭都顾不上吃就到后面外婆家找天天,我们一起吃饭、写作业、玩耍,度过了愉快的几天。
一眨眼到了过年这天,外婆和舅舅一早就忙得热火朝天,厨房里雾气腾腾,香味扑鼻,馋得我直流口水。中午,桌上摆满了美味佳肴,外婆说,这些菜都有美好的寓意呢!“那都有什么寓意呢?”我不解地问。外婆笑着说:“鲑鱼,象征着年年有余;狮子头,那是团团圆圆;还有这整只鸡,那是象征着全家福呢……”“过年不仅有享不尽的美食,还长知识呢!”听完,我哈哈大笑起来。等全家人到齐了,我们围坐在一起享用美食,互赠祝福,其乐融融!最令我开心的是,我还收到了长辈们给我的压岁钱,祝福我学习进步,健康快乐!
过了年,我又在外婆家住了3天,就回长兴了,因为新型肺炎疫情越来越严重,我们要尽量呆在家里不能出门,做好自我防护,不给国家添乱。同时,我也想对别的小朋友说:“保护好自己就是保护好别人。等到春暖花开时,我们再相约。”中国加油!只要我们团结一致,一定能打赢这场没有硝烟的战役!