教室作文500字
某天,我背着书包,哼着小曲,走在上学的路上,忽然遇到了同学。“咦,你怎么不背书包上学呀?”我奇怪地问。“喏,这就是我的书包。”同学边说着边从口袋里取出一个小小的、粉红色的长方形玩意儿。我笑道:“哪会有这么小的书包呢!”“唉,说你没见识,你还真没见识。现在科技这么发达了,你还用老土的东西干啥?算了,送你一个吧!”然后她给了我一个一模一样的小书包,并告诉了我使用的方法。
进了教室,我发现每张课桌上都放着一台别具一格的微型电脑。我坐在椅子上,熟练地把书包里的英语芯片(每个芯片就是一本书)插进电脑的插口里,屏幕上顿时出现了课文。我大声朗读起课文来。这时,屏幕却黑了下来,上面出现了几个大字:请坐端正!以免引起驼背!看到“驼背”两个字,我吓出一身冷汗,赶紧坐端正。
“叮铃铃”!上课了。由机器人老师来给我们上课。你可别小看它,这个机器人老师可是万事通哦!最有趣的还是黑板。机器人老师说什么,黑板就会出现机器人老师所说的难点。这让机器人老师非常轻松。
上课时当然少不了做作业,但是做作业不用作业本。因为这些题目电脑上都有。做好了,我在网上直接发给了机器人老师。机器人老师等电脑自动批改好后,把错的地方在给我讲解了一遍,才让我订正。这样做可以节约纸张、保护环境呢!
以后科技会越来越发达。大家在这个多功能校园里学习是多么幸福呀!