教室作文500字
在教室内上课,老师口沫横飞地在讲解复杂的数学公式,而我们学生,却用呆滞的表情看着老师,渴望着下课与放学的钟声赶快响起,渴望着能赶快逃脱被课本束缚的感觉。
“当!当!当!”,放学的钟声响起,走出教室,迎接我们的是浩瀚的苍穹,望着花团锦簇的杜鹃花,眼前是一片柔绿的草原,呼吸着新鲜的空气,看到翩翩飞舞的蝴蝶,在花儿中穿梭。在宽阔的大自然中,没有黑板、没有课本,但它却是我们最好的老师,在任何时刻,随时都可以亲眼看见,亲身体验,学习到许多印象深刻的知识。螳螂捕食蜜蜂,甲虫互相争夺地盘,蚜虫与蚂蚁共生。大自然传授给我们的知识,让我们身历其境探索自然,使我们更真切体悟生命的神奇与精彩。
走出教室,我们可以在社会中从各种人的身上学到许多道理,累积自己的生活经验,学会如何让自己的生活拥有更多的快乐。在这广大的世界中,我们会发现处处留心皆学问。牛顿在苹果树下发现万有引力,居里夫人从铀矿中提炼出镭,伽利略在来回摇摆的吊灯中发现单摆原理。我们如果在对别人视为理所当然的事进一步研究探讨,就会不知不觉中增加自己的知识。
走出教室,将发现外面的世界无限大,也还有许多在课堂中学不到的知识,等着我们去发现,让我用心地在生活中挖掘出无穷无尽的宝藏。我们会发现:生命像是一本厚重的百科全书,值得我们去学习与体验。
走出教室,我想拥抱大自然,突破自己的理想。在大自然中学习到更多丰富的经验与知识!