教室作文500字
当班主任老师向我们描述学校的“最美教室”评选活动时,大家伙不约而同地双手托腮、面带微笑地在脑中勾画起了各自心目中“最美教室“的蓝图,这不,一下课同学们就聚到了一处,热火朝天地分享起刚刚脑海里面浮现的美丽图画了,有同学说:”有蕾丝窗帘的教室最漂亮!“,紧接着又一位同学说:“童话城堡般的教室最梦幻!”“贴满中外名人画像的教室最励志!”另一位同学也发表着高见。我们你一言,我一语地描绘着心中对于“美”的所有想象,像是一位位有抱负的小小设计师,个个都灵感如泉涌,恨不能借来马良的“神来之笔”,顷刻间将我们的教室装得美仑美奂才好。
事实证明,我们不仅有想法,也是小小实干家哦!几天以后,当老师把同学们分工合作完成的作品一一张贴到位时,教室里真的像是被马良的神笔给“点石成金”了!明亮的窗户上绽开出缤纷的窗花,仿佛能折射出七色的阳光;窗台上的绿色盆栽,个个枝繁叶茂,像是在跟我们较着劲儿,比谁更有活力,比谁长得更高;分列在“图书角”和“卫生角”上的卡通指示牌,栩栩如生,笑容可掬地提醒着我们在留住“书香”的同时,也别忘记带走“尘埃”……
自从教室“变美”以后,同学们越来越爱我们这个美丽的“家”,课间的吵闹喧嚣,渐远;来回进出的脚步声,放轻,教室的整洁与宁静被我们小心呵护。我心中突然有了答案,“美”,从来没有量化的标准,“最美教室“就在我们所有懂得珍惜与守侯的小朋友的手心里!