教室作文500字
说到本班教室,给人的第一眼,绝没什么好印象。
教室里杂乱无章,桌椅歪歪斜斜,垃圾桶又脏又臭,黑板、讲台“雪花”飞舞,地板又黑又多灰,只有我们这一群──老师形容是“随便惯了”的一群家伙待得下去吧!老师常常动员大家来大扫除,但干净不到几天又变脏乱,总令老师非常头痛。
早上一到学校看到的总是一惯的景象,第一种是拿书出来预习,认真准备考试的同学,我大概就是这种。第二种是,拿出书本放到桌上,人却不知道跑到哪里聊天的同学。第三种就是书包一放,就和其它同学逛大街去了。就我观察,逛大街的仅是少数,且固定是那几个,要找人,在他们座位上是绝找不着的。
中午吃饭时更是精采,桌上的便当,有的来自外卖的,也有餐饮公司的,更有妈妈爱心的午餐。班上也有很特别的午餐,例如“爱心餐”,通常“救助”一些不想自行准备午餐的同学,那些人故意摆出可怜的脸,乞救的表情,等待有施主同情他们,这就是爱心餐。吃饭时间,有的三五成群围坐着聊天,有的自己一个人独自 享受着满汉大餐,特别的是,站在冷气口下吃便当,冷热交锋的感觉,吸引着许多人。
这间教室,是我们上课听讲、下课嬉戏的地方,希望教室能变得很干净,把美好的记忆都封锁在这里,当有天离开后,思绪再回到这里,能想起美好的点点滴滴。