教室作文500字
走进学校,走过操场,走上楼梯,映入眼帘的是老师和同学们精心装饰的教室。
门口的信息栏是房子形状,主要用于信息展示。
座位的前面和后面分别有两块黑板,前面的是教学用的,后面的是宣传用的。
座位两旁则分成了四个板块,分别是“百草园”、“百花园”、“百语园”、“百汇园”。“百草园”的主题是读书小报,上面刊登了同学们的优秀作品,之所以叫它“百草园”,是因为老师希望我们读的书像草原一样无边无际。“百语园”的主题是感谢师恩,展示的是同学们送给老师的贺卡和手抄报,代表着说不尽,道不完的话语。“百花园”的主题是勇攀高峰,上面贴了三种颜色的花,分别代表50、100、150颗星的得主,这些花朵时刻激励着我们,比比我们谁最厉害。“百汇园”是由我们中队名称、队员风采和中队公约,提醒我们要同心协力,创造出更优秀的257班,并要时刻遵守公约。
教室左上角是图书角,里面有许多书籍,供我们阅读,上面的“入室即安静,入座即读书”,告诉我们来到教室应该安静的学习。右上角是卫生角,上面有一个垃圾桶的图案,好像在告诉我们不能随地乱丢垃圾,上面还摆放了大家精心培育的绿植,给教室增添了一份绿意。
我们的教室虽然没有过多的色彩,但却有蓬勃向上的生机,在我的心里,我们的教室是最美的教室。