教室作文500字
自从上次去科技馆看了球幕电影后,我就被它深深的吸引了。我想:如果我们上课的教室也这样,那该多好啊!
那这间教室是怎样的呢?首先,这间教室的黑板和传统的黑板大不相同,这种黑板和整个墙壁是融为一体的,墙壁就是一块大屏幕,板书是用特制的笔来写的,不会产生粉笔灰,健康安全。黑板的右下方有个按钮,只要按一下,就能清除字迹。这样,老师和同学都不用擦黑板了。
除了黑板,教室里的课桌椅也充满科技感。它可以根据每个人的身高自动调节桌椅高度。而且还有提醒功能。如果有同学上课开小差或写字读书姿势不正确时,课桌就能发出震动提醒。
当然,最神奇的是这间教室能根据老师上课内容的不同而转换场景。如上语文课,当上到《乡下人家》这篇课文时,教室里就会呈现出鲜花绽放,瓜棚满架,绿竹成阴,鸡群觅食的景象,还能让我们闻到淡淡花香,感受到微风拂面,让人彷佛真的置身于这自然和谐的田园风光中。当上到《记金华双龙洞》时,我们就好像真的跟随着作者仰卧在小船上,穿过狭窄的孔隙来到内洞,沿着昏暗的小路,看到蜿蜒在洞顶的双龙,还有各种石钟乳和石笋,让人身临其境。
除了上面这些功能之外,这个教室还有很多神奇的功能,我在这里不一一例举了。如果你真能在这样的教室里上课,我想:你不想爱上学习都难!