教室作文500字
同学们,你们明白未来的教室是怎样样的吗?它可是功能奇特。
教室的墙壁能够随便变换图案:
春天,墙壁上就会显出一棵棵生机勃勃的柳树,栩栩如生。百花争奇斗艳,小草破土而出,阳光普照大地,燕子飞回南方,到处万紫千红。
冬天时,你会看见冬天大雪纷飞,腊梅迎风招展的图案。
教室的窗户也十分奇特,它就像一台大空调。
夏天时,你大汗淋淋地走进教室,就会感到一阵阵凉风扑面而来。
冬天,窗户个同学们送来暖气。这样既节俭了电源,又保护了环境。
教师最奇特的就是桌子和椅子了。桌子能够根据你的身高自动升降,让你坐得舒舒服服,如果你的坐姿歪歪扭扭,椅子就会震动,提醒你坐端正。到那时候,黑板也“下岗”了。教师只需要坐在椅子上,用手按动讲台上的电脑,经过大屏幕给同学们讲课。教室里再也不会被粉笔灰污染了。
未来的同学们做作业用的是“功能笔”从小学一年级到小学毕业,你都不用换笔,换笔芯。这枝“功能笔”能陪伴你度过整个小学阶段。上图画课时,只要你轻轻地按一下笔上头的按钮,就能变成五颜六色的彩笔,真方便呀!
教室里的电灯本领可大了,如果教室里没有人了,电灯会自动熄灭,还能够省电。
我想,随着科学技术的发展,将来必须会有这样功能奇特的教室。