教室作文500字
我来自四年制初一,我们的教室是一个宽敞明亮的地方。
一进门,是两块大大的黑板,与干净的讲台,这个是给老师讲课或同学演讲用的,可以放东西,十分方便。而在讲台上,有一个玻璃,下面藏着一个电脑,很是方便。而黑板呢,可以左右轮滑,而且在黑板后也藏着一个投影,多么高科技啊!与别的学校一比,我们的黑板显得十分高科技、方便。
进门以后,你会看见整洁、齐刷刷地桌椅。仔细数数,共有41张桌子,42个椅子,旁边绿油油的花盆也很显眼,一个、两个数不过来了!看着这些整齐的桌椅,你肯定仿佛看到了40个同学在上课的情景,有的认真地听;有的飞快地记;有的则在旁边大声朗读而在前面,表情严肃的老师与稀奇笑脸的同学完全合不上调,多么有趣!
慢慢地走向讲台中心,你会发现在左侧有着十分庞大的板报。板报上全是重要地东西,例如班里班干部分为二队,进行PK,一二队的名单就在上面。而在这名单旁则是班级小组评比温度计,与庄重严肃的名单完全不一样,可见我们班的风格是多么的独特!再看看右边,端正的书架马上进入眼帘,仔细看看,有神雕英雄传西游记海底二万里可见八班的同学是多么的好学。
向后面走去,干净的柜子放满同学的东西。比如书包、水杯、书或美术用品,十分方便。回过头来看是鼓噪无味的墙,却被我们班巧妙地装饰起来,形成了鲜明对比。墙上写着惜时勿以恶小而为之,勿以善小而不为全都是警醒我们的名言古诗。
这就是我的教室八班教室。