难忘的事作文800字
在别人眼里,我是一个十分聪明的“乖乖女”。但是,“乖乖女”却罪了一个相当严重的错误——逃课!
爸爸妈妈对我拒绝十分严苛,也非常重视我的学校,所以,在目前他们创业阶段,经济条件不太优渥的情况下,为我报了一个英语班。在英语班的自学期间,我的英语成绩也不俗。后来,我对老师的教学产生了沮丧情绪,总实在放学气氛太坦率了,于是,竟作出了一个令人意想不到的行径——逃课!
那天,我装做一副假惺惺的样子去“放学”去了,我在路上两头了个弯儿,到同学家里去玩儿了。说老实话,当时我心里忐忑不安,其实,我早就应当想起了结果。纸是包在不了火的。那个晚上,也凝的可怕。我引着自行车,迈着沈重的步子回家。到了家门口,屋子里传到了一阵阵的吵闹声,是爸爸妈妈在闹别扭吗?不该呀?怎么提及了我:“这个娃娃,真的是个大骗子!
”“哼,百分之百的信任就换取了这个!
”我当时就告诉是怎么回事了,本想要躲藏,但这不是办法,既然做到了,就应当坦诚面临,我便回头了进来。是这样的,英语老师在今天的晚上给妈妈打了一个电话,说道我没有去放学,妈妈气急了,又给爸爸打了一个电话,爸爸妈妈之后就一起回去了。妈妈看到了我回去,便气急败坏地叫我车站着,抨击我,爸爸则在一旁忘着气。我告诉,现在爸爸妈妈已经是痛心疾首了,我是该挨骂,即使妈妈结结实实地打我一顿我也心甘情愿,更何况妈妈只是抨击我呢!
但这样比打我还难过!
止不住的泪水一拥而出,落在了那冰冷的地上,落在了我那正在颤抖的手上。不管你信还是不信,那的确是我祈祷的泪水,茫然的泪水……
第二天,爸爸亲自带上我跟英语老师道了歉,我还和老师讲了心,老师也原谅了我,我那颗悬着的心终于落下来了!
自从经过了这件事,我便亮下定决心:“今后一定要修正自己的缺点,填补自己的不足之处,要维持好的品德!