昨天,老师说要带我们去参观“万石植物园”。听我爸爸说“万石植物园”很美。今天早晨,我早早地起了床。刷完牙、洗完脸、吃完饭。就上学了。我带着喜悦的心情,来到学校。一到教室,就看到眼前一片黄,哦!知道了,因为今天要戴小黄帽。难怪眼前一片黄,我们出发了!我几乎快要高兴死了!我们带着愉快的心情踏上了我们的旅途。首先来到学校门口集合。接着我们到了车站旁,继续来到青少年宫,后来就到了“烈士碑”前,我们唱完“烈士墓前”和“默哀”以后,就去“烈士陵园”老师叫我们把做的小白花献上。走完“烈士陵园”就来到“万石植物园”哇!没想到爸爸跟我说的是真的,“万石植物园”真的那么美!此时此刻我们就该换种心情了,要把方才的那种悲哀换成喜悦、快乐。
我们先参观棕榈科植物,他们都统称棕树,他们有几个共同的特点:常绿乔木,茎呈圆柱形,没有分枝,叶子大,有长叶柄,掌状深裂,裂片呈披针形,花黄色,雌雄异株,核果长圆形。木材可以制器具。看完棕榈科植物。就看花卉,有菊花、杜鹃、牡丹……我们现在要放松心情了!老师带领我们到一片草地上去休息。我和王淙扬找了一个比较有树阴的地方开吃东西。我拿出我带的面包,有的是长的,有的是方方正正,有的是用盒子装的,还有一瓶牛奶和一个小蛋糕。我狼吞虎咽地吃着一个小蛋糕,这个小蛋糕是上面有一层奶油的蛋糕,我边吃边配牛奶。王淙扬却斯条慢理地吃面包。后来,王淙扬把他带的玩具都拿出来玩。我和淙扬一人5只机器人来打仗。战争开始了,我们用石头剪子布来决定先后,我们第一次我们都出石头,第二局我出石头,王淙扬出剪刀,啊!我先哦!我用一只手上有枪的机器人把淙扬的一只机器人打倒在地上。我高兴地“在地上打滚”轮到淙扬功了,他拿起机器人就往我的机器人上打。
最后,我们俩打了个平局。后来,我们坐车回了学校。到学校不一会儿老师就放我们回家了。今天很高兴,因为我知道了棕榈科的植物有什么特点,还参观了各种花卉。更了解了我们的幸福是来之不易的。还了解了为什么叫“万石植物园”了。