太阳光从玻璃窗外透来,照到书桌上,照到地板上,照到我的小床上。我醒了,但是还躺在床上。
妈妈来叫我了:
“快起床!都看看几点了!”
我还想躺一会儿,说:
“等等,我还要睡会儿,今天又不用上幼儿园,睡到吃饭都没问题。”
妈妈显然有些生气了:
“还没睡够?一日之计在于晨,你看外面的阳光,天气多好!”
“好好好,真是的……”,我边穿衣服边答到。
我来到了饭桌边,拿着早餐——一盒牛奶,两个鸡蛋来到了家门前的空地上,搬了一个椅子,悠闲的坐了上去,架起了二郎腿,吃着美味的早餐,看着四周的美景。
“咦,这是什么东西?”我看着自已脚下的黒影,似乎它也在看着我,我不由得担心起来,“它不会要来欺负我的吧?”
一想起这个,我就开始慌起来了,“对了,看我怎么把你甩掉?哈哈,我这都能想得出来!” 我一下子跑了起来,像一支离弦之箭一样跑了出去……
“哎呀!”
只见一个大石头重重地拌了我一脚,我狠狠地瞪了这只“拦路虎”一眼,心里满是不安,又微带点生气,“佛祖保佑,真是不幸中的大幸,没有摔伤,”只见那个奇怪的黒影仍在我的脚下,“不会吧,怎么它也跑得这么快?”站起来,马达再次启动“跑步”功能,“哧”,一下子跑出了几十米远……
跑啊跑啊,我回头一看,“哎呀,妈呀,黒影怎么还在!”
我一下子“哇哇”大哭,似乎怎么也停不下来了。
哭声引来了妈妈,“儿子,怎么了?”
此刻,眼泪和鼻涕早已盖满了我的脸和手,“这……这里有一个奇怪的……奇怪的黒衣人!” 我指了指脚下,吞吞吐吐地说。
“哈哈哈哈……”,妈妈一下子笑了起来,“儿子,这个是你的影子!”
“影子?”
“这是阳光照在了你的身上,下面的部分被挡住了,才出现了影子。”
我听了,也不好意思的笑了起来……