难忘的事作文800字
在我的记忆中,有许多往事犹如沙滩上的脚印,当海浪卷来时便消失的无影无踪。而有些往事就好似海底的珊瑚群,无论海浪怎样冲刷,它也是永远鲜亮,永远美丽的。我印象最深的是我第一次离开天津去无锡参加国际啦啦操比赛。
第一次参加这种大规模的国际比赛,我心里非常激动,以至于前一晚都没睡好觉。转天坐了两个小时的大巴车终于到了北京地铁站。我怀着兴奋的心情走进车厢,与同学们说着、笑着,玩耍着。
我们坐了4个多小时才到达美丽的无锡,那里温暖如春,比起北方别有一番风味。可是我们没有时间观赏美景,因为还有三个小时就开始比赛了。我们急忙去体育馆报到后,便开始化妆。看着家长们分工明确,有条不紊。先去打粉底、再去画眉毛、眼线、眼影……忙活了一阵子,才终于弄好。家长们的化妆刷就像马良的神笔一样,画上以蓝色为主的妆,再穿上镶着似钻石一样的蓝衣服,一个个都像可爱的蓝精灵呢!
时间过得飞快,马上就到我们了,我们都互相鼓气、加油。前面队伍表演完了,终于到我们了,虽然我们现在心中忐忑难安、非常紧张,但是我们还是以饱满的精神,带着花儿般的笑容登台亮相,面对观众与评委。音乐声响起了,我心中非常紧张,一直想不要出错便好。表演过半了,我们到了一个最重要的环节,我和其他四个人将个子小的尖子举向半空、环绕一周,完成一个托举和抛举。我们都小心翼翼、谨小慎微、默契配合。当完美完成后,我心中的一块儿大石头放下了一半,音乐结束了,我终于没有了压力,超水平地完成了整套表演。宣布成绩时,我们更是紧张得手都在发抖,当裁判员宣布我们是第二名时,我和同伴儿们都激动的将手中花球抛向了天空,我们抱作一团唱着、跳着、流下了幸福的泪水。
第一次参加国际大赛,我们就取得了第二名的好成绩,我们都很激动、开心。我们许下诺言,下一次一定要把冠军带回家。
这次经历到现在我都记忆犹新,让我终生难忘。以后我会更加努力,将我的一个个梦想全部实现!