难忘的事作文800字
在我成长的过程中,我每渡过一件往事,我的脑海滩上就会出现一个贝壳。它们静静的躺在我的脑海滩上等待我这个采贝人来打开它。每当我这个采贝人来那一次,我们这里下的雪很大。我和邻家们的伙伴在外面玩雪,我们分成两组,分成红蓝两队,我们比赛那组滚的雪球最大。
我们开始堆了起来,我们先抓起一把蓬松的白雪,把它捏成稍圆得球形,然后将雪球放在地上滚。我们齐心协力的滚啊滚,只见雪球越滚越大。我们一边滚一边把蓬松的地方捏实,终于一个又大又圆的雪球就OK啦!
下面要做雪人的头了,我和院子里的伙伴们拿着小铲子和小桶,一起堆雪人。我们还用两个大纽扣做雪人的眼睛,用红萝卜做雪人的鼻子,快看雪人的鼻子都冻红了,接着用扫帚当做雪人的手,我们的雪人终于大功告成了。
在这次堆雪人这件事中,我遇到了许多麻烦,失败过许多次,最后还是成功了。俗话说:失败是成功之母。这就话的含义了。
今天,妈妈叫我去做课外数学作业,我心想:我打电脑的时间又被这可恶的课外作业给夺走了,我非常懊恼。
这时我想:我数学很好,我抄答案妈妈应该看不出来吧。想到这里我就抄起答案来了。我很快抄完了,为了不让妈妈起疑心,我就在房间里多待了一会儿。过了几分钟我就把作业给了妈妈后,跑到电脑桌旁打电脑了。
正当我玩的起劲得时候,妈妈突然喊了一声:“小宇,过来一下。”我看见妈妈神情严肃,以为自己把答案抄错了。我问:妈妈我错什么题目了?妈妈说:“你没做错什么,你做的很对,请问最后一道题附加题你的思路是怎么样的呢?”我支支吾吾地答不上来。妈妈又说:“你是不是抄答案的啊?”我并不承认说:“不,我没有抄答案。”妈妈叫我说实话。我看着妈妈,默默的流下眼泪。妈妈说:“人家肚子饿去偷东西没办法,你自己明明都会,干嘛去偷知识啊?这次是第一次,我放过你,下次你在犯,不但我不会原谅你,我想你也不会原谅你自己。”
我暗自发誓,我以后再也不犯了。我应该学习孔子的一句名言:知之为知之,不知为不知,是知也。