难忘的事作文800字
世界上所有难题,都难不过与父母之间的交流。
还记得很小的时候,爸爸经常喝酒,喝完酒就发酒疯,然后就拿我出气,每一次都是我最惨。记得我上小学那会儿,特别喜欢打排球,然后就跟着老师去学习排球。
第一次接触排球的时候,当时是连基础嘛,然后就一个一个的慢慢颠球,老师就夸我,说我颠的很好,很有打排球的潜力,之后就一直很努力的再坚持,上初中了我依然喜欢打排球,初一那年,我背着父母偷偷的去参加排球比赛,到了南溪我才告诉她我去参加排球比赛了,我妈二话不说臭骂了我一顿,当时我在电话的那头哭的泣不成声,为什么妹妹想要什么,我妈妈都能满足,而我要什么,却总是说,“现在要好好学习,你那些杂七杂八的,你想都别想,就你那成绩,还想读高中嘛?”我在想:同样是女儿,为什么对妹妹这么好,对我却那么……
最后一场比赛的时候我们对手很强,本来我们有信心得冠军,但因为我的一些缘故,导致比赛输掉了,我们一直哭一直哭,在颁奖典礼上,对手跟我说:“期待在下一场比赛中遇到你”。回到家后,父母冷着脸,一直骂我,说我为什么还要去参加比赛。
因为父母的不支持,我退出了学校的排球队,上课都心不在焉的,我也是个女孩子,我也有自己的理想,我常常躺在床上想:为什么我的父母支持我自己的理想,别人家的父母都会无条件的支持,为什么我的妈妈总拿我和别人家的孩子比较,我想要的只不过是父母的一句你真棒,或者你真厉害也行啊,为什么不但不支持,还骂我,我也是一个有血…有肉的女孩子,我也渴望得到父母的关心爱护。
我最难忘的事,无异于父母的不支持,我真的希望父母能够支持一下我,我真的很喜欢排球。
祝全天下的父母都能够支持自己的孩子,而不是靠打骂教育孩子。