难忘的事作文800字
人生中有许多第一次,第一次做饭、第一次洗衣服、第一次……而让我难以忘记的是第一次钓鱼。
今天,爸爸开车把我、妈妈、哥哥拉到小河边钓鱼。那里的天比别处的更可爱,空气是那么的清鲜,天空是那么的明朗。朵朵白云在湛蓝的天空上飘动,像是一个个无比可爱的小精灵,使我真想高歌一曲,表示我满心的愉快。小河又细又长,一望无际,就像一条蓝色的丝带。一阵风吹来,小河上出现一层一层的波纹,像屋顶上的瓦片。旁边的柳树垂下了它的枝条,就像小姑娘垂下了她长长的头发。一阵风吹过来,柳条在河面上划过,发出了“哗啦”的声音,像河边戏水的小孩。
我拿出了鱼竿,把弯弯的小虾放在了鱼钩上。然后,一只手拿着线,另一只手拿着杆,我刚放下去的一瞬间,忽然一阵大风吹来,把线吹到了旁边的柳树上,不但把线缠到了树上,还把树上的小鸟吓跑了。树上的小鸟飞快的拍动翅膀,发出“啪啪”的声音,一些叶子拍落在了地上,它们飞快的飞向了远方,变成一个个小黑点消失在我的视线里。这时我像泄了气的皮球,慢吞吞的走到大树底下,我不得不解开树上的线,然后很失落的回到岸边。这时,我看见哥哥的水桶里有许多条鱼了。哥哥用他那充满温柔的话语对我说:“不要灰心,只要坚持,再大的困难也可以成功。”哥哥的话语鼓起了我的勇气。
我再一次的把线放到了水里,很有耐心的等待。我的眼睛瞪得大大的,目不转睛的注视这水面和鱼竿。我洁白的牙齿咬着下嘴唇,在嘴巴上印了一个深深的牙印。忽然,我的鱼竿轻轻的抖了一下,我的心“砰砰”直跳,我的鱼竿又剧烈的抖了一下,我马上开始收线,慢慢的拉了上来看到是一条大鱼。我大声喊:“我钓了一条大鱼。”我的小狗被我惊醒了,它立刻跳了起来,头一会儿向左看,一会儿向右看,又飞快的跑到我的怀里。爸爸、妈妈也过来看见了我水桶里的一条大鱼。它在水桶里左右摆动,全身灰白色,身上的鱼鳞一层又一层像房子上的瓦片,它偶尔会张开嘴吐出几个又圆又亮的泡泡,像是一串串糖葫芦,漂亮极了。
今天的事情让我明白:人生中又许多第一次,在成长的人生中有许多困难,但是只要你勇于拼搏,你就感到困难不过如此,加油!