难忘的事作文800字
在我记忆的海洋中,有各种各样难忘的事情,它们就像一个个五彩斑斓的贝壳,点缀着我美好的童年。其中有一件事情尤其让我刻骨铭心。
那年我六岁,假期和妈妈去外婆家玩,晚饭后我们散步回家,妈妈拿出钥匙正准备开门,突然感觉房屋开始晃动,一阵阵“轰隆隆”的声音传来,好似大地在怒吼。只听妈妈大喊一声:“快跑!地震啦!”说完她立马拉起我和外公外婆飞快地向街上跑去。街上的广场中已经是人山人海。很快,地震停止了,但是大家依然惊慌失措、神色紧张:有的人焦急地寻找亲人;有的人因为惊吓而泪流不止;还有的人正心有余悸地讲述着刚刚的经历。我紧紧地抓住妈妈的手,用颤抖的声音问:“妈妈,我害怕!是不是世界末日了?”妈妈一边轻拍着我的后背,一边安慰道:“别担心,孩子。刚刚地球公公生气了,怪我们没有爱护环境呢!不过现在没事啦。”因为害怕余震,所有的人都席地而坐,准备在广场上度过这漫长的一夜。
寒气阵阵袭来,许多老人和孩子体力不支,在冷风中瑟瑟发抖。妈妈和几位叔叔阿姨回家去拿毛毯和衣服,我惴惴不安、心急如焚,默默地祈祷着:“千万别有余震。妈妈,你赶快回来,赶快回来吧!”握紧的手心里全是冷汗,只听到心脏“扑通”、“扑通”地加快跳动,那短短的几分钟,对我而言宛如有一个世纪之久。当看见妈妈瘦弱的身影出现在街口时,我一下子冲了过去,紧紧抱住她,泪水夺眶而出。妈妈和叔叔阿姨们把御寒的衣物分发给老人和儿童,路旁超市的老板纷纷拿出了水和食物给大家充饥,还有一些医生和护士帮体弱的人们检查身体。宁静的古镇在经历了一次惊心动魄的地震后,却显得如此的温馨和感人。
天灾无情,人间有爱。只要有爱,枯树能发芽,铁树能开花,生命的齿轮还在转着,经历了这次地震,我想以后不管经历些什么都会无所畏惧、微笑面对!