难忘的事作文800字
窗外的点点繁星,调皮地眨着它的双眼,我站在窗前,惆怅地望着那漆黑如墨的夜空,一颗颗流星流过我的脑海,一件难忘的事,浮现在我眼前……
时间老人把我带回寒假的一天。正月十五这天,是我期望已久的一天,一年却只有一次啊!这天,我早早地起了床,准备好一切,便飞快奔出家门。在途中,隐隐约约地听见了一阵熟悉的声音:咚咚呛,咚咚呛。你们知道这是什么吗?这就是一年一度的“舞龙舞狮”。街道上可热闹了,人山人海,道路被堵得水泄不通啦!无论舞龙舞狮走到哪,旁边总有一大群人在观赏!呀,终于可以清晰地看着眼前的舞龙舞狮,我站在街道上的一角,目不转睛地欣赏眼前的一幕。首先映入眼帘的是一条长龙。龙上面坐着各位“神仙”,栩栩如生,仿佛是真神仙似的;也有用手推的,如果是夜晚,还会发出五彩缤纷的光;也有“神仙”坐在马上。抬起高傲的头,凝望四方,好像在巡逻似的。接下来最逗人开心的就是舞龙舞狮了。四只狮子,一会儿蹦,一会儿跳,可爱的双眼眨呀眨,一会儿又向东走,一会儿向西跑,几乎是没有停过,不断地玩出新花样,令人神奇清爽!哎呀,我双脚都站麻了,舞龙舞狮还在进行着!我想回家歇息,可是这么好的机会我怎么会错过呢?就算我蹲着,也要坚持到底。凡是在观看的人,没有一个人不赞不绝口,有点夸道:“哇,今年的舞龙舞狮可精彩啦!”有的夸道:“哇!太漂亮了,太,太漂亮啦!”还有的高兴得都说不出话来了。
傍晚,大家陆陆续续地赶往江滨公园看烟火,而我呢,早早地就已经到目的地了。八点,终于到,就响起烟花的响声。今年的烟花果然比往年漂亮多了,有的烟花好似一条龙,在天空中盘旋;有的好似一束鲜花在空中绽放;有的好似无数的流星,划过夜空……
这件难忘的事,就像一颗星星,挂在天上,挂在我的心中,令我难以忘怀!