难忘的事作文800字
生活中,很多人都有难忘的事。我也不例外,有一件事最让我印象深刻,让我难忘。
一天下午放学后,我背着书包走回家。在一个拐角处,我目睹了一个难忘的场景:父亲正和他4岁的儿子走在一起,路边有几瓶装满奶茶的瓶子。瓶子上生动的图片和彩色图案引起了孩子们的注意。他可能认为这是他的玩具,所以他欢呼着向前跳,准备拿起瓶子。孩子的父亲正在仰望天空的风景,突然发现眼前的景象。他迅速上前一步,踢开瓶子。孩子们扑了个空,不愿意跑到另一个瓶子,父亲赶紧把另一个瓶子踢走了。孩子们又扑了个空,“爸爸!我要!我要!”孩子一边尖叫一边哭,同时迅速拿起离自己最近的瓶子。一旦成功,他就放声大哭,放声大笑。没想到,孩子的父亲马上走到孩子身边,一只手握住孩子的手腕,一只手把瓶子拉出来,扔在路边的草丛里。“爸爸!瓶子在哪里?呜呜”孩子哭着喊着。“瓶子没了!”孩子的父亲控制不住自己。“呜呜!喔!我要瓶子!我要瓶子!",看到孩子哭得这么厉害,爸爸慌了,赶紧说:“宝宝不哭了,我爸爸以后给你买很多好玩的玩具,好吗?”但是孩子一直摇头。父亲突然生气了,骂了一句:“什么事?”!你这么大了还不听话!那个瓶子那么脏,那东西有什么用?“说着,摘下一棵九重葛,扔进孩子的手里。”不想要玩具,那就拿着这个!“巧了,一对母子走过来说:”
叔叔,摘这九重葛真可惜!路人天天飘在那里,感觉这也是一道好风景。“父亲用爱把孩子拖走了。
和我的情况相比,眼前的这一幕实在是太不一样了!如果有事,爸爸妈妈总是先和我商量:希望!5分钟或10分钟后开始写作业;潘潘!5分钟起床或10分钟起床;潘潘!注意卫生健康,不卫生去医院打针吃药!请做出正确的选择;和这个孩子相比,我忘不了他的处境——没有选择权;同时,我也从心底里庆幸自己的处境不错——父母给了我一些选择。