“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明天还是一样开,美丽小鸟一去无踪影,我的青春小鸟一去不回来……”这首《青春舞曲》把我的思绪引到从前,不知不觉的,幼稚天真的我已经长大,有了自己的思维和想象空间。
听妈妈说小时的我什么都不会,只会吃、喝、拉、撒、睡。慢慢的,我便开始学习翻、坐、爬,并且长出了牙齿,可以吃着美味的食物。不久,我在摇摇摆摆中,跨出了人生中的第一步,从此世界变得更加辽阔,我可以自由自在的到处游走。随着我的一个个向未来走来的脚印,许多烦恼也在伴随着我,学校发生的大多事我都不愿再与父母交谈,我都把这些话写在一个小本上,闲时自己拿出来慢慢欣赏,可我现在觉得父母对自己的眼光越来越不自然,的确,我是有一些事实瞒着他们,但他们也不必用好似看外星人的目光看着我吧!
这种目光直到有一次与他们讲话后才消失了,我也才彻底知道了他们,了解了他们同时也了解了我自己。那时父母已经觉得我有些不太正常的地方了,所以发自肺腑的对我交谈了思想互相了解了一下,其中有一句话我终身不会忘记:“孩子,我们知道你的想法,也希望你能理解我们,我们的确对你实施了太多压力,但这都是迫不得已的,我们现在只求你能够理解我们,我们以后还是无话不说的好朋友,好吗?”这,这难道是我爸爸说出的话吗?爸爸以前是从来不求人的啊!
想到这儿,我放声大哭起来,这一次把我的全部压力都释放了出来,我突然感到一种无形的力量一直在我的身旁保护着我,我猛地扑进父母的怀抱,在那里我感受到了久无的温暖,我们三个一起放声大哭,哭后我便睡着了,在父母的怀抱里睡得那样甜,那样温暖……那件事过后,我也似乎长大了不少,懂得了不少。同学们,你在生活中应该也遇到过类似的事情吧!我想,你已经非常清楚该如何做了!