成长的作文800字
成长是一本苦涩、难懂的书,只有一点一点慢慢的体会,方能领悟。
—————题记
时间嘀嗒、嘀嗒,缓慢的流逝。转眼间,那个年少无知的我已经长成了十五岁亭亭玉立的少女。十五岁是如花季般的美好时光,我们对一切都充满了懵懵懂懂,十五岁也是叛逆期的来临,开始渴望自由,对父母的约束越来越烦躁。我们都自以为是长大了,所以厌烦父母把我们看作小孩子,敏感、易怒、不安种种莫名情绪困扰着我们,却倔强得不肯向父母诉说,或许是家庭的缘故,我比同龄人显得都要早熟。我不会像同龄的女孩般喜欢上另类的东西,追求所谓的个性。闲瑕时,我常常发呆,望着纯净的蓝色天空,静静地思索着—成长的真谛。
我是一个懒惰的人,不喜欢为了事情花太多的时间。然而这次,我确实应该好好想想了。我依然还是我,但似乎一切又有了什么不同。父母开始会用商量的口气同我说话,不再动不动扬起巴掌;老师开始会用商量的口气同我说话,不再动不动板起一张严肃的脸。突然想起,我刚刚走进这个多姿多彩的舞台—高中,那时心中不免有些欣喜、有些不安。现在慢慢融入这个集体了,不禁有些嘘叹。
我们长大了,一定是有些不同了,只是我暂时还没有察觉。我也是有些粗心的人。
然而迷恋过去可不是我的风格。“我那时,如果没有…”之类的话很难从我的嘴里说出,如果听到了,那也仅仅只是我瞬间的想法罢了。很多朋友都说我性格淡泊,甘于平淡。每当听到这时,我都会微微一笑,不解释,也不承认。其实也没有说错,我甘于接受命运的安排。不管走到哪里的我,因命运遇到哪些人,和怎样的人结下关系,哭过还是笑过。命运给予我的一切,让我以这个样子出现在世间,完美无损地存在,我坦然接受,心怀感激。
“青春犹如一幅长长的画卷,每个人都用自己的喜怒哀乐在上面描绘出生命的精神。青春犹如一曲动听的音符,每个人都用自己的指尖弹奏出美妙的旋律。”午后,我手捧一杯香茗,思绪沉浸在书中,享受难得的阳光浴,是何等的惬意。我相信这世间没有绝对纯良的人,也没有绝对丧尽天良的人。也许那个在你生病时扶你去医院的人,是曾经在你背后八卦你的人;也许那个在你失败是安慰你的人,是曾经与你敌对的人;也许那个在你失意时落井下石的人,是曾经你认为的“朋友”。
在淡淡的茶香之中吗,我才慢慢觉得确实有东西改变了。因为我们都在成长,缓慢而优雅的成长。不需要太多的惊心动魄,平平淡淡就好。