成长的作文800字
自从暑假和哥哥一起卖过一次报纸后,我也萌发了勤工俭学的念头。
第二天,我早早地起床,兴高采烈地在发行社领了12份报纸,把它们整理好,心里暗下决心:一定要全部卖完!这样,我就能赚到六元钱了!我信步走在公园的小路上,早起的鸟儿唧唧咋咋地叫着,仿佛在为我加油鼓劲,花坛的花开的更艳了,带着露水的小草看上去格外翠绿了,四周的一切显得那么美好。
正当我浮想联翩时,迎面匆匆走来一位叔叔,我一下子孙悟空大闹天宫——慌了神,不知怎么应对,树上的鸟儿叫的更欢了,好像在催促我:快问问他买不买呀!我急忙跑了上去,学着哥哥的样子问:“叔叔,要……”没等我话说完,他就忙忙地摆摆手。我又接连问了几个坐在公园石凳上闲聊的老爷爷,可都被他们以各种方式拒绝了。
我无奈地摇了摇头,又继续向前走去。焦急地想:照这样下去,我怎么可能卖得完呀!”小朋友,你是不是卖报纸的呀?“一个温和清脆的声音在我耳畔响起,我惊讶地转过头,原来是一位时尚漂亮的阿姨,我使劲点了点头,阿姨爽快地说:“给我来一份吧。”
……
快中午了,毒辣的太阳不知怜悯地晒着我幼小的身体,脸就像被火烤一样疼痛,豆大的汗珠顺着脸颊往下流,把我的眼睛蛰的睁都睁不开,梧桐树上的知了也不知趣地:“知了,知了”地叫个不停。我现在可真是哑巴吃黄连——有苦难言呀,但一想到哥哥对我的鼓励,我浑身又充满了力量。
我背包装着报纸,手里拿一份样品,有了上次的经验,我尽量往年轻人多的地方去。哈哈,功夫不负有心人,十一点四十分,我终于卖完了最后一份。攒着这来之不易的六元钱,我想起妈妈在饰品店看了又看,却迟迟未买的那个发夹……
当我把还沾着汗水的发夹送给妈妈时,我分明看到妈妈那布满微笑的脸上,有晶莹的泪水在打转——
那一刻,我长大了!
在成长的过程中,我们品尝到更多的可能是苦涩,但当你真正长大时,你得到的却是回味无群的甘甜!