成长的作文800字
我们的祖国在成长,从一颗幼小的树苗,慢慢长成参天大树。祖国的成长在城市、在农村、在工厂、在学校;在我们的眼中在我们的心里。我们澧县县城这个小而充满温馨的城市也不例外呢!一座座高楼拔地而起、一个个和谐的住宅小区,如雨后春笋般的涌现,一条条清洁而干净的街道天天都在向前爬行,一个个广场不断地迈着轻盈的步子走进我们的生活。
我的爷爷奶奶家住农村。今年重修了自己的房屋。虽说用了差不多一年的时间,花费了他们很多精力,但他们看着焕然一新的房屋,心里很是自豪,别提多高兴了!以前,那座简陋年迈的平房一直忠诚地守在主人身边,即使自己快没有力气了,也要撑下来。现在,一座漂亮年轻的楼房取代了他的位置,也想为自己的主人添一份欣喜,想让主人脸上多一些光彩。那做工精致的门窗,边缘还有些花纹,整栋房的结构,让人看了心旷神怡……我最喜欢的还是那宽敞的院子,养着各式各样的花草树木,闲暇时间看看那碧绿的树叶、闻闻那香气扑鼻的花,还可以与可爱的小狗嬉戏……生活是这样丰富,变化是如此大啊!从一个家庭的变化我们看到了祖国的成长。
当太阳升起的时候,漫步在我们的校园里,呼吸着新鲜的空气,我们感受到学校在成长,长得更美、更大、更强、更亲切。那渐渐长高的玉兰树整齐地屹立在校道两旁,像一位位坚守岗位的士兵。当全体学生站在操场上进行课间大活动的时候,白云衬着蓝天,更增添了几分生气。崭新的教学楼、靓丽的图书馆、宽敞的体育馆、迷人的以雅园命名的花园········我想我们已经忘记了那原生态操场、用普通的泥砖建的教学楼和脏兮兮的池塘吧?我们在这美丽的校园里茁壮成长,早已没有了小时候的奶声奶气。
这一切成长的足迹都渗透这辛勤劳动的汗水,想想自己的成长、看看祖国的成长,我们就会想起那些默默无闻的在平凡的岗位上无私奉献的工人、农民、教师、打工者;想起那些勇敢的战士们,不顾生命、奋力拼搏,把鲜血洒在他们的岗位上、战场上。让我们一起同祖国快快成长吧!“好风凭借力,送我上青云”。
看到祖国的成长,更激起了我们勤奋学习、报效祖国的豪情,我想:我们的祖国一定会独立于世界民族之林,我们一定会成为祖国的栋梁,我们为祖国骄傲,祖国为我们骄傲!