成长的作文800字
普通人被吓住了,除了那些意志坚强的人。当成功的大门向你敞开时,不要因为恐惧而失去成长的机会,也不要因为胆怯而失去走向成熟的门槛。磨砺让人坚持,让我们成长。爱迪生在发明和创造的过程中失败了无数次,但他仍然不厌其烦地做实验。
有人问他:为什么他在无数次失败后还坚持学习?他平静地回答。我没有失败,因为我找到了35万种不成功的方法!失败也是成功之母。没有这种毅力,成功怎么可能到来?如果没有这样的勇气去欣然面对困难,生活中怎么会有突破性的超越和健康的成长呢?剑锋削尖,梅花香来自严寒。没有经过沸水浸泡的茶叶永远不会散发出甘甜的茶香,没有经过磨合的贝类永远不会长出明亮的珍珠,没有经过风吹霜打的竹笋永远不会长成挺拔的青竹。削尖让人们宽容,让我们失去冲动。曼德拉在狱中度过了27年。看守他的白人警卫对他不友好,经常用各种手段折磨他。当曼德拉于1991年出狱并竞选南非总统时,他在就职典礼上特别感谢了在罗本岛监狱看守他的人。
他宽广的胸怀受到所有人的尊敬。他向记者解释说,年轻人脾气暴躁,正是监狱里的训练造就了今天。他还说:当我走出牢房,走过通向自由的监狱大门时,我已经知道,如果我不能把悲伤和怨恨抛在身后,那我还在监狱里。如果没有宽容,他怎么能从一个囚犯变成总统,如果没有乐观,他怎么能从一个浮躁的青年变成一个成熟而稳定的人?削尖让人们努力工作,给我们动力。萧的手稿到处碰壁。
他的父亲,一个著名的作家,说:“如果你是我的儿子,也许事情会更好!”我不想站在你的肩膀上摘苹果,这样的苹果没有味道!大仲马以平静的面容和坚定的语气拒绝了父亲的好意。他一次又一次地失败,一次又一次地站了起来。最后,他因《茶花女》而闻名于世。当记者问他为什么不签真名时,他笑着回答:“因为我想有一个真正的身高!”如果你没有努力工作的精神,你怎么能逐渐长大,从陌生的文字逐渐细腻流畅呢?嘲笑起起落落,一场烟会帮助你成长。朋友们,让我们在磨砺中成长,在磨砺中坚强!嘲笑起伏,记住这只是一个假山。嘲笑起起落落,记住这只是一个被放大镜照亮的困难。嘲笑起起落落,记住这只是人们心中的想法。嘲笑挫折,记住这是一个不可逾越的障碍!