我的妈妈,何时?皱纹已经在不知不觉间爬上了您的脸庞,我不知道,那些青葱岁月的风是怎样在您脸上刻下记忆的沧桑、烙下疲惫。30多岁的您,看上去已有40岁的老态,看着您,突然地,我的心紧紧的,紧紧的痛了。
还记得,您的那双手,小时候,我总喜欢它轻轻抚摸我的感觉,大大得,暖暖的。可何时,它也布满了厚厚的茧子。是时光划过了历史的长河,让那双手在一个又一个的烈日下炎晒;是青春,面临艰难,在一个又一个寒冬之下历经冰冻。您没有女性的风采,您只是一位平凡的女性,但您却是一位伟大的母亲。妈妈,岁月的风在您脸上刻下了沧桑,也刻下了您对我深深的母爱;岁月的雨在您手上划上疲惫,也划上了我们母子之间深深的亲情。
那双手,是您的伤,是我的痛。我知道,您夏天滴落的汗水,只为了浇灌我的健康成长;您冬天历经的冰冻,只为了多给我一丝温暖。您用时间见证了:母爱的无私;您用生命表现了:母爱的伟大。
看着您,青丝变白发,一天比一天衰老,年轻不再,风采不有,有的只是您对我深深的爱。看着您一天比一天沧桑,我第一次读懂了,读懂了可在您脸上的皱纹、烙在您手上的茧子。忘却那段天真无邪的童年,我知道了,您们生活得艰辛,生活的额疲惫,至少,从您眼中,我读到了一个蹒跚的身影。
每一个母亲,在自己子女面前,都自愿做一个平凡的人,她们用她平凡的方式做着平凡的事,但这些平凡也只是别人看到的平凡,这些平凡中,透露出的是对子女深深地爱恋。我,要爱自己的母亲,要深爱,深深的爱…………
多少夜晚,我静静的,仰望着星空,慢慢的,忍不住,泪水滴落眼角,划过心间。每次看到疲惫的您眼中流落出的疲惫,每次看到你辛苦劳累的身影,我好想说:“妈妈,停下,你该好好休息了”,可是每次话到嘴边便变成了苦涩,我有把它咽下,说不出口,因为我知道,生活的艰辛不容您选择,如果你停息,那意味着什么….这时候,我心痛了,心痛中还夹杂着深深的无奈。
妈妈,我知道,岁月的流逝,风沙了你年亲的笑容,我知道,你把你的所有都给了我,你的爱,太深太深,深的我不知道怎么才能回报你的万分之一。 妈妈,我长大了,你不要为我再操心了,你也该休息了,你累了,真的累了,相信我,我可以给你幸福的……..