安全在我心中-六年级作文
最近,我和爸爸看新闻,马航事件闹得沸沸扬扬的,很受社会的关注,大家都很关心那些飞机上的乘客和工作者都去哪里了,我们为她们祈祷,祝福他们可以平安的归来,这件事情,还要引起我们人类和社会的重视,我们生活的环境,安全是我们第一位要时刻注意的,尤其是交通安全。
看看新闻,每年因为交通安全出现的事故数不胜数,有多少年轻的生命就是那样在一瞬间就消失在我们的世界中,我们都为每一个失去生命的人感到伤心难过,就是这样在交通事故中出现的伤亡接连不断,难道还不能引起社会和人类的关注吗?难道我们不应该时刻的提高警惕吗?
安全在我心中,作为一个小学生,更应该去时刻的提醒大家时刻的要注意安全,安全是第一位的,我们在出行的时候一定要注意自己的安全。
我们在日常生活中,行走在马路上,一定要注意不要闯红灯,要走人行横道,时刻注意车辆的行驶,我们还要时刻的提醒爸爸妈妈还有身边的亲人不要在喝酒的时候开车,那样太不安全了,还有就是我们不要在开车的时候打电话,不要开车超速,那都是不对的,开车的时候也要时刻注意红路灯,防止追尾的现象发生,减少交通事故的发生,这都是一些常见的我们需要注意的地方,我们作为一个小学生,要时时刻刻的把这些事情记在心上,这样才可以保护我们自己的人身安全,只有大家都注意,这样才会减少交通事故的发生。
安全在我心中,不仅应该是在我的心中,应该在我们每一个人的心中,时刻注意,时刻的警惕。这样我们才可以创建一个和谐的社会。