消防安全作文
消防安全,是十分重要的,它关系着我们的生命、财产。如果不能正确的了解有关消防的知识,后果不堪设想!
我们要好好珍惜生命,别让无情的火剥夺了生命······为了我们的生命,应该做到以下几点:
1.每个人对自己的工作、学习或居住的建筑物的结构及逃生路径要做到相应的了解,要熟悉建筑物内的消防设施和自救逃生的方法。当你处于陌生环境时务必留心疏散通道、安全出口及楼梯方位等,以及使关键时候能尽快逃离现场!
2.当发生火灾时,如果火势不大,且尚未对人造成很大的威胁时,应充分利用周围的消防器材。如:灭火器、消防栓等设施将小火控制、扑灭。千万不要惊慌失措地乱窜,或置他人不顾而只顾自己“开溜”或置小火于不顾而酿成大灾!
4在火场中,生命贵于金钱。身处险境,逃生为重,必须争分夺秒,切记不可贪财。
5.离火灾现场时,当浓烟滚滚、视线不清、呛得你喘不过气来时,不要站立行走,应该迅速地爬在地面上或蹲着,以便寻找逃生之路。
我们时刻要记住:不玩火才是远离火灾最好的方法!