我的爸爸作文
我的爸爸是一个性格开朗、有幽默感的人,他熟知上下五千年历史故事,做事很有自己的主张和方式。
爸爸对我的学习很关心,他每天都会仔细地检查我的作业,遇到有错误或不会的题目,他都会帮助我分析题目,指出错误。每当临近考试,他都会帮我复习考试的内容和寻找错题的原因,并且会让我多做些同类题,加深我的印象。爸爸经常说,学习除了要掌握书本上的基本知识,更主要的学习在书本之外。
最让我感到高兴的是,爸爸经常带我去书店看书和买书。他送我的生日礼物最多的就是书,他说这种礼物永远保值。今年暑假,爸爸还特地请了几天公休假,带妈妈和我去上海参加“20xx上海书展”,我们不仅品尝了上海美食,还在书展上淘了一批书回家。现在家里的书柜,我的书已经占了一席之地。
周末,爸爸还经常安排一些其他活动,比如带我去看电影、看音乐剧、听相声、听讲座,像易中天、纪连海、钱文忠等名家的讲座我都听过,从中我学到了很多课本以外的知识,也一睹了大家的风采。还有的时候,他会带我参加钓鱼、登山、认养树木、做交通志愿者等活动。这些活动既开阔了我的眼界,提高了我的生活技能,同时也增强了我的公民责任感。
如果让我给爸爸打分的话,我打——95分!