我眼中的父亲作文
我记得儿时爱唱的一首歌,《好爸爸坏爸爸》天真无邪地唱到心里,我逐渐长大了,重新认识了爸爸的形象,我为有一好爸爸骄傲!
我的爸爸是一个性格鲜明的人。有时我要是犯一个错,爸爸就很严厉,直到我懂得一个道理,正确对待人生这门哲学。但平常爸爸总和蔼慈祥,还和我一起玩闹打跳。对于我的学习,那更是一丝不苟。
我的爸爸是一位爱管闲事的“马大姐”,哪里发生事件哪里就有他的身影,他扶弱助强主持公道,爸爸的正义感让我很欣赏。他是一位工人,每次工作检查时总是兢兢业业,报表都要看了一遍又一遍,生怕错一个标点符号。对我的作业也是这样,就是错一个标点符号也要说N遍。我爸是一位具有良好职业道德的人,他不像别的同事一样希望能多做一些工作,这个月好拿更多的奖金和薪水。但我爸爸却常说:“事情少点多好啊,可以做一些自己喜欢的事,即使在薪水方面少拿了些,但充实了生活呀!”
我的爸爸还是一个标准的新好男人。他经常买菜、洗碗、做家务,无微不至的照顾我们全家。也可以这样说,爸爸在外面是一位令人敬佩的律师,可在家就是我们的“保姆”。他还爱学习和写作,经常诗兴大发,一写就是顺笔成章。他还经常摆着一副一本正经的样子对我谆谆诱导:“儿子,你一定要好好学习,全面发展自己,将来一定要中状元啊!”他不仅是我的好爸爸,而且还是我的老朋友。他抚育我成长,付出了心血,你说我还有理由不好好学习成材吗?
不知道是因为职业的原因还是爸爸本来就是非常严厉的人,反正,从小到大,在我眼里,爸爸笑的时候少,经常是表情非常严肃,这让我总对爸爸是敬而远之,这种与爸爸之间的关系一直从小持续到今天,但是他那慈祥、真挚、无暇、孩子一样天真的眼神却让人不可拒绝的想接近他。
最近,我迷上了魔方,每当我在摆弄魔方的时候我爸总会坐在一旁看,那眼神盯得我都玩不下去了,讨厌,没办法了,只好把魔方给他玩,边玩还边说:“魔方真是一个神奇的东西,厄尔诺·鲁比克真是一位传奇教授。”妈妈看着爸爸的贪玩样说:“都42岁了,儿子都快14岁了,却还像个‘老顽童’!”“哈哈……”家里传出一阵欢乐的笑声。
我眼中的父亲,就是这样严谨认真、虚心好学、拥有一颗能与孩子们打成一片的童心……