我眼中的父亲作文
我的父亲是一名钻井工人,他经常不回家,我不知道他天天都忙什么。偶尔,他晚上回来时,我总是哭着,喊着要他带我出去玩。可他却说:“让爸爸先睡一会儿,然后再去。”我眼巴巴地看着他脱下了高高的泥靴和那粘满汗水、泥水的工作服。连口热水都没有喝上一口,躺在床上就打起了呼噜。我不甘心地站在床头等待着……是妈妈把我叫了过来,哄着我睡着了。
第二天一早,我睁开眼睛一看,爸爸的床上又空了。我知道他又走了,不知道什么时候才能再回来。爸爸说话不算数,每次,我的心中都有说不出的沮丧。
我记得那一天,狂风奏起,泥沙在空中飞舞,外面的行人稀少。黑漆漆的夜来临了,爸爸一连十几天没有回来了。我和妈妈躲在床上有些害怕,当狂风一吼,我的心头就一颤,问妈妈:“爸爸怎么还不回来?”妈妈没有回答,总是紧紧地搂住我。突然,电话铃响了,妈妈接完电话,马上帮我穿上外衣,领着我就往外走。我不解地问:“咱们上哪呀?”妈妈低声说:“看你爸爸去。”一听说看爸爸,我乐得要蹦了起来,可我看妈妈的脸上却没有一丝笑容,我又担心起来……
我和妈妈坐着爸爸井队的车,顶着狂风来到爸爸工作的现场找爸爸。我看不到爸爸的身影,心里焦急如焚。狂风越来越大,一道闪电掠过,我的心里十分恐惧,随后,大雨“哗哗”的下了起来。我见不到爸爸,心里着急,便不顾一切地跑下了楼,来到爸爸工作的地方。这时,一位叔叔走了过来问:“小朋友,你找谁?”我说:“我找爸爸!”叔叔看了看我,恍然大悟地说:“哦,我就带你去。”这时,妈妈也跟了过来。叔叔把我和妈妈带到爸爸工作的地方,我喜出望外,可我发现了爸爸在一张床上躺着,心里又十分难受。我仔细地看爸爸,原来,爸爸在工作时,脚被砸伤了。爸爸看到我,没有一丝痛苦的样子,微笑着对我说:“我们是钻井工人的后代,要为钻井工人争光!吃点苦,受点伤,算不了什么。”
我的父亲虽不常回家,但他的话却常在我的耳边响起,他那身影在我眼前越来越高大,我为有一位钻井工人的父亲而感到骄傲!