词语蜡烛打仗了
“放屁”,“发财”,“炮弹”,作文班里传来一阵喧闹声。咦,发生了什么事,让我们一起去看看吧!
原来,作文老师颜老师正和同学们举行“词语吃蜡烛大赛”,规则是请两个同学,每个人五个蜡烛,说五个词,说出词语时要把蜡烛吹灭,用时最短的人胜利。
两位同学是用抽签来决定的,快抽签了,只见有的同学双手合十,暗暗祈祷,希望被抽到,有的急得像热锅上的蚂蚁,还有的同学觉得自己像快爆炸的原子弹。抽签开始了,颜老师给每个人发了一张纸条,纸条上有星星的就被选上了。果然,皇天不负有心人,祈祷的同学都被选上了。而我没有,于是当起了啦啦队,为自己认可的同学加油。
颜老师一声令下,比赛开始了,选手1号,双手扶在桌面上,身体向前倾,伸长脖子,鼓着腮帮子,用力地吹着蜡烛。可蜡烛的火苗,像个不倒翁似的,倒来倒去,仿佛在说:“想吹灭我,没那么容易。”观众们恨不得冲上去帮他,一口气吹灭。而2号选手,如流水一般,“刷”的一下,火全灭了,我们目瞪口呆,先是愣了一下,全都鼓起掌来。他却摆摆手说:“低调、低调。”
啊!看来,以后还得好好看书,多积累词语啊!