“张蕴琪,快去睡觉!张蕴琪,快去写作业!”唉,我的耳边又灌进了妈妈的唠叨声,实在让人烦!
有一天,我做完了作业,对妈妈说:“妈妈,我想去看电视!”妈妈的脸皮一下子拉得老长,说:“琴还没弹看什么电视!再说,你的眼睛本来就不好,看了电视眼睛会近视的……”妈妈又开始唠叨了,每次都这样,只要我提出看电视,妈妈的唇枪舌剑就会向我使来,我毫无招架之力,可悲!
在学校里,同样的烦恼也会伸出“魔爪”。比如有一次,在课间活动,我没带棋,就对好朋友陈凯琪说:“陈凯琪,你可以让我玩玩你的棋吗?”没想到陈凯琪居然冲我大叫:“没棋别来找我!”我受到了打击,心里暗暗对自己说:“以后再也不和陈凯琪来往!”果然,陈凯琪再也不理我了。
在亲朋好友之间,也有烦恼的足迹。比如我的妹妹小,她不懂事,有一次把花瓶打碎了,奶奶怪罪到我头上,不论我怎么辨解,还是得不到信任。
现在我长大了,回头看看那些烦恼,我豁然开朗,原来烦恼惭惭的不再是烦恼,而是一把开启成功大门的钥匙,我能够自如地应对,也不再讨厌它们了。