成长的故事-四年级作文
每个人都有自己的成长经历,成长中,往往有许多故事,让你充满春夏秋冬的感觉。
春的消息
“特大喜讯,我们学校要举行元旦文艺汇演了!”还没进家门,我就大声嚷嚷起来。“嚷什么嚷,有本事就到元旦文艺汇演上拿个奖,也为班级争个光!”妈妈从厨房走出来,一边擦桌子,一边还不忘给我“泼冷水”。
“那可不一定,我们学校强手如林,要拿奖可不容易,不过我会努力的。”嘴上这么说,可我心里还是暗暗较劲。妈妈说的不错“台上一分钟,台下十年功”,从小到大,我一直练舞蹈,吃了不少苦头,现在有机会展示,不拿奖还真对不起自己呢!不过这消息,就像春天的土壤里播下的一份希望,只有用心浇灌,才会结出丰硕的果实。
夏的热烈
“一二三四,五六七八!”排演场上发出阵阵口令?那就是我正在指挥全班同学排练呢!现在的我们正在为即将到来的文艺演出而准备呢。一遍、两遍、三遍……尽管是寒冬腊月天,我们一个个已经略有微汗。“休息!”随着一声令下,我终于可以休息下了。你看,刚排完舞蹈的我,竟然大汗淋漓,一手擦着汗,一手拿着矿泉水猛灌。
“队伍站好!”伴随着指令,第二轮的排练开始了,“现在我们来练一下最后的造型。”为了让评委能给个好分数,这最后的造型可是至关重要的,绞尽脑汁,终于我想出了一个能够夺人眼球的造型:一个女的站在两个男的的腿上。想想容易做做难,这站可不是那么好站的“嘭!”这不,又摔下来了,一次,两次……十一次……虽然腿上轶事一块块乌青,但还是坚持坚持。
秋的收获
人民大会堂气势雄伟,装饰华美。舞台上,鲜艳的牡丹花竞相开放,12月25号,金华四中文艺汇演正在进行。
“下一个节目,《青春进行曲》”随着主持人报完节目,我们的节目闪亮登场,“江南有座金华城,城里有个金四中……”这是我们自编自导自演的节目,再加上我们用心的排练,我们的节目赢得了阵阵掌声,我在台上感觉到我成功了。果然我们班的节目获得了高分,我们把一等奖的奖状收入囊中……
冬的孕育
春天播撒的种子,经过夏日汗水的浇灌,我们有了秋天丰收的喜悦,我期盼着冬天能继续蕴蓄力量,为今后的成长打下坚实的基础。这次经历是我成长的见证,留给我美好的记忆,也成了我成长过程中一个永生难忘的故事。