谁一上学就是一个好学生呢?都是经过千般努力,万般努力才得来的,以前我是一个不会学习的人,爸爸妈妈今天要我写这个,明天让我写那个,弄得我不知所措,而现在我不需要他们的叮嘱,自己会学习了!
为什么呢?因为我掌握了学习方法:每晚复习每天所学的内容,预习明天要上的功课。窍门嘛,就是一句话:勤写、勤读、勤练,持之以恒。
今天晚上,我又要为明天上的课做好充分准备。已经九点钟了,写完作业,预习好明天数学老师要学的内容,可是语文课文我才会背三分之一,还有三分之二的内容我还背得牛头不对马嘴,可真急死啦!“哎呀!哎呀!10点半过去了,耶!经过我的一番努力,终于全都背下来了,我在喜悦中进入了梦乡。
第二天早上,我又早早地来到学校,把昨天晚上复习的内容大略地看了一遍,上课的时候老师让我背课文,我紧张极了,好在那篇课文在我的一番努力下已经背得滚瓜烂熟,我深呼吸一下,不停顿地背完那篇文章,又使劲地吐了口气。全班同学用赞赏的目光看着我,老师也表扬了我。我兴奋极了,心中有说不出的甜蜜,我知道这是老师和同学对我努力的赞赏!
“叮铃铃……”下课铃声响了,我非常高兴有一个好的结果,想象这段时间日日夜夜的努力没有白费,心里比吃了蜜还甜。
我要继续努力,做一个人人夸赞的好学生!