有一个人,她经常穿着校服,戴着一副大眼镜。她饱满的,额头下有一堆浓密的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛散发着聪明的灵气,让人一看就知道她是个知识渊博的人。她高高的鼻梁下,有一张能说会道的嘴巴,说起话来头头是道。
对妈妈来说,她的优点有百八十个。比如来了客人,她聊完以后会在卧室学习,妈妈就会在客人面前对她连连称赞。可想而知,我就是和她做对比的人,她在妈妈心里那就是严于律己、持之以恒、知识渊博。而我就完全不一样了,有什么不好的词就都用在我身上了,在我耳边最多的话就是:你看看她,再看看你,你就不能随着她一个优点吗?
她超级喜欢画画,画的东西也十分逼真。有一次老师让画一幅手抄报,听到这个消息,她立刻拿出了画笔,用她满得快要溢出来的才华画了一幅手抄报。那延绵不绝的高山,那清澈见底的湖水,那晴空万里的天空,都让我敬佩不已。
她学习非常刻苦,我觉得只有一句话可以配得上她,那就是“冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功”为什么这么说呢?看完这些你就自然而然的知道了。她已经上大学了,所以学习任务非常重,而这些还远远不能满足她对学习的追求。她会给自己额外布置任务,那些我都不敢想的任务,比如:每天背诵三百多个单词,每天摘抄对自己有益的东西。再告诉你一个惊天的大消息——她已经坚持了三百天了。
想必你们已经知道她是谁了吧!没错,她就是我的姐姐,一个百般优点集于一身的人。