我看过许多漫画,但有一幅令我印象最深刻,它讲述了这样一个故事:有一对兄妹查理和安妮,哥哥查理似乎是为体育而生的,小小年纪就获得许多跑步项目的冠军,而妹妹安妮跑步却非常的差,她跑的很慢。
有一天,查理和安妮吵了一架,查理就嘲笑安妮跑步慢,没想到安妮说:“半个月后,我们进行5公里跑步比赛!”“那好,半个月后见分晓,到时可别反悔哦!”
从此,安妮就天天练习跑步。交作业时跑步、上学时跑步、就连拿东西时都是跑着的。渐渐,安妮的跑步速度和毅力都有提高了,跑的飞快。
半个月终于过去了,迎来了一场5公里跑步比赛。查理信心十足哦,安妮看起来也很轻松,一点儿也不害怕的样子。比赛马上就要开始了,查理问:“安妮,你真的不放弃吗?别让我伤了你的自尊心呀!”安妮信心十足地说:“你尽管放马过来吧!我没关系!”查理微笑着最后一次问:“妹妹,你确定不反悔吗?”“非常确定,开始吧!”
比赛开始了,查理跑得飞快,像一只火箭,安妮也不甘示弱,但是总比查理慢一些。渐渐地,安妮的毅力起了效果,她越跑越快。而查理呢,却早已经气喘吁吁了。终于,安妮以一步之遥超越了查理,夺得了冠军。
所以,我觉得做每件事情都要有目标,并且要为了实现这个目标而不断努力,就像安妮那样持之以恒,不懈坚持,就一定会取得最终的胜利。