“背着壳,是为了保护你啊。”这是小蜗牛背着重重的壳的原因。而同样,作为人,我们也有着各自属于自己的命运。
小蜗牛就是当时甚至是现在每个质问的我们,“为什么人家和我一样,没有骨骼,爬得又不快,甚至比我还差,但是他们却有比我好的命运?难道只是因为它们会有人保护它们吗?”其实并不是。毛毛虫变成了美丽的蝴蝶的过程中也会有许许多多的磨难,它们可能也经过了许许多多的自身的努力才能飞向天空,找到属于自己的避风港。蚯蚓可以钻进泥土里休息,但它也要承担起一定的风险啊,可能哪一天一不小心,它就被一只小鸟尖尖的嘴巴夺去了生命。
付出与回报一定是成正比的,虽然你小小的身体背着重重的壳,可是你不用惧怕任何东西啊。不用怕天空中突然下起的大雨砸到你小小的身体。只需要头轻轻往里一缩,你便可以躲过外界的环境伤害。不用担心大地突然发生剧烈的震动,生成裂缝,将你小小的身体随时埋没。尽管你每天都很辛苦,但你可以四海为家啊。你依靠自己的努力,为自己建造了一个家。
所以为什么我们不能像小蜗牛那样呢?不去依靠任何的事物,靠自己的努力去为自己的生活做好打算呢?
上帝对每一个生物都是公平的,它给了小蜗牛一个重重的壳,但也免去了他寻找住所的事实。同样,上帝也给了我们同样的脑子和身体。为什么人和人之间会有不同的差异呢?是不是我们自己不够努力呢?所以让我们从现在开始,依靠自己的努力,成为更好的自己吧!