只有努力才能成功作文
又一场考试结束了,我更明白了这个道理:只有坚持不懈,才能取得成功。
考完语文,感觉还行。卷子发下来的时候,我先算了算分数,竟然只考了85分, 我懊恼不已。回到家,我哭了出来,爸爸走了过来问我考了多少分,我垂头丧气地说:“我考得很差,只考了85分。”爸爸对我说:“千万不要气馁,俗话说失败乃是成功之母,你下次再努力一些,考出个好成绩就行了。”听了爸爸对我说的话,我把泪水换成了汗水,还在一张纸上用又大又漂亮的字在纸上写上:努力,努力,再努力。通过我不懈的努力,在第2次考试中,我取得了一个理想的成绩。
我还听说过一个人,他从小就有口吃,他为了使口吃变没,就学着著名大师把小石头含在嘴里练习说话,他的舌头都已经快被那坚硬的小石头磨破了,在一旁的妈妈看着自己的孩子的舌头都快被那坚硬的小石头磨破了,心里心疼极了。经过这个小男孩不懈的努力后,他的口吃好了,说话也非常流利了。
一个人要是经过了不懈的努力后,一定能取得成功。