我们每一个人都有为一件事付出很大努力,最终获得成功,收获喜悦与幸福的经历。
学校要举行跳绳比赛了,我自告奋勇地报了大摇绳,并计划利用阳光体育活动的时候练习。星期五,放学后,我来到楼下,放下书包,往跳大摇绳的队伍里跑,刚排上队,心想:上来就跳可不行,我得先看看别人是怎么跳的,要先掌握技巧。于是我就从队伍中跑出来,站在旁边观察同学们跳绳的动作。过一会,只听摇绳的人大声叫道:宋诗梦,你到底跳不跳呀?我说:我先学学你们跳绳的动作,争取一次成功。说完,我又继续站在旁边认真地、仔细地观察起每一位跳绳者的动作,并在心里细细揣摩技巧。我发现施明雪跳的特别好,只见她在大绳快要落下时,像箭一样地冲进去,像小燕子一样轻盈地落下来。我暗暗地记住这一技巧,加入跳大摇绳队伍中。轮到我了,我心里默默数到1,冲进去;2,纵身跳起来;3,落下来。唉!没掌握好落地时机,早了一点。再来,又失败了同学们看到我有点气馁了,一起大声给我加起油,喊到宋诗梦,加油,加油!,就这样在同学们的呐喊声中,我一次、一次地跳起来。终于,第15次时,成功了。
从这件事我明白了一个道理,干什么事,只要努力,坚持住,汗水就不会白流,就能成功。