这三天假期的形成已经定下来了,突然发现,今天不努力真的不是一个正确的选择,本来就得好好地努力的。
大概是因为她的那种面对稿子被退然后迟迟没有收到过审消息的心情我也在渐渐地体验中吧。只是,她赚的,感觉好多啊。对于最近超级缺钱,连母亲节礼物都买不起的我来说,现在最重要的确实也是钱了,因此看到他对钱的那种期待和迫切,竟也觉得,诶,知音啊。我也是要钱的人呢。
只是,还是没有很努力地写稿子。就像今天,一整天,有很多机会是可以写稿的,但是自己就是迟迟不动手,本来自己的这种稿子赚钱本来就很慢,但是自己还是迟迟不动手,要是像安兰那种写连载的或者是将近万字的,那就好啦。只是啊,自己第一篇小稿子的稿费,从去年到现在还是没有收到,哦不,是两篇了。诶,所以,其实自己也没有很期待收到稿费了,毕竟总觉得,其实只是带给了我一点虚荣心外,其实无关金钱。再者,其实看到自己打出来的字被打印出来,在某本杂志的某一页时,已经很开心,已经很感激编辑了。
所以,对于其他的啊,虽然不敢奢侈,但是还是会抱怨这个不努力的自己。