初二幸福的作文600字
“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?”幸福如色彩,比比皆是,层出不穷;却同样俯拾皆是,无时无刻都存在在我们身边。
明黄
我最大的嗜好,便是能够在一段阴晴不定还稍带些寒意的春日过后,搬一把老躺椅,坐在十余年的林荫道下,吃着杯刚做好的草莓刨冰,享受一小段夏日的阳光。
夏日的阳光,对我这种生性怕冷的人来说,简直是上天的恩赐。每当一场暴雨过后,天空总是一片湖蓝,纯白的云大朵大朵的飘着,蓬蓬松松,明黄色的阳光毫不吝啬的照射下来,洒到人身上。
时间一久,身边就总围绕着一股干净、不带一丝杂质的阳光的味道。很好闻。好闻得让人想落泪。那是久违了的温暖的味道。
夏日的阳光,总是一片明黄。
荼白
都说女子该是心思缜密,而恰好,我的朋友个个性子细腻安静。
我总难忘记,一天大雨毫无征兆的倾盆而下,是谁,明明已经安然无恙的回到家中,却还匆匆的拿了把伞跑来学校,柔声细语的让我快些回家,路上小心。
我总难忘记,在我受恶人刁难而倍受欺凌时,是谁,因没有及时赶到帮助就一脸愧疚和担忧的望着我,眉头蹙了又蹙,嘴唇张了又张,话到嘴边却化为一句“要不要紧”。
我总难忘记,在我把学费丢了后,是谁,陪着我一路反反复复、不知疲倦的找,最后我找到了,她的学费却丢了,让她被好一顿痛骂。只是几年后我才知道,我失而复得的学费,其实是她的。但每当我满怀歉意的向她提起,她仍只是勾起嘴角那么一抹淡淡的弧度,静静的望着我。
……
我的朋友如荼白,柔和细腻,安静淡雅。
藕荷
如果你问我,在漫长的奔波劳累后,最想看见的是什么颜色,我会说不是热情似火的绛红,不是宁静深邃的藏蓝,而是温馨却又有些许梦幻的藕荷。
记忆中,总是有一个身着藕荷色的身影在家里忙出忙进。
日复一日,年复一年;时光荏苒,似水流年。柴米油盐洗尽了她的铅华,布帛菽粟褪去了她的尘埃。昔日气质如兰的佳人已变成了半老徐娘。只是那抹藕荷从未变过,她让藕荷在我心中,不断地酝酿、升华、憬悟。从唯美梦幻到成熟优雅,再到最后,竟让我看到藕荷色就好像看到她一样,有种淡淡的温馨与幸福。
我这才恍然大悟,藕荷,是母亲的颜色,是家的颜色。
我的幸福是三色的,不知哪年哪月哪日,我不小心捡得了它们,便也乐得,永世珍藏。