初二幸福的作文600字
刚刚升到初中的时候,在我们这个班级七年二班里,有一位女孩可谓是我们班级的“风云人物”,她就是宣萱,名字很好听吧,可惜要是人如其名就好了。
宣萱不漂亮,有一点微胖,再加上她黑黑的皮肤,厚厚的嘴唇,高高的个子,简直可以说她是武林第一丑女。看着她,她没有漂亮的脸蛋,她的那张脸,让人看了一眼之后,就不想在看另一眼了,所以我们总是冷落她,女生们在一起玩耍看不到她的身影,男生在背后捉弄她,不得不说,我真的讨厌她,很讨厌很讨厌。
宣萱脾气很好,就算我们在怎么欺负她,她都不会生气,那次考试宣萱考的很好,老师会按照成绩给我们分座位,很巧的,我的同桌就是宣萱。这一下我愣住了,宣萱会不会记仇呢,宣萱会不会欺负我呢(这么说是因为宣萱很有力气),于是心里很忐忑不安。犹豫再三我还是在上课的时候给宣萱传了小字条,上面写着“宣萱,我以前总是欺负你,你会不会生气啊?”谁知宣萱只是对我笑了笑,说道“不会的。”心里悬着的一块大石头终于落地了。
宣萱每天都会帮我擦桌子,一次放学之后我忘了东西在教室,于是便回去拿,看到宣萱正坐在椅子上发呆,我走到她的身边对她说“怎么了?”谁知宣萱忧伤的说道“我是不是一个永远都不会幸福的灰姑娘,现在同学都不愿意和我做朋友。”听完宣萱说过之后,我的心狠狠地颤抖了一下,宣萱的内心,原来这么脆弱,我们真的不应该那么伤害她。沉默了一会之后我对宣萱说道“不是的,你有你的特点,你的内心很美丽,虽然外表不是那么光鲜靓丽,但是你有着我们没有的内在美,比如,我们那么欺负你,而你却不在乎,我愿意和你做朋友,做一辈子的好朋友。”我们一起笑了,是发自内心的笑。
宣萱,这个女孩,外表却平凡的不能在平凡了,但是她内心的美丽,是我所没有的。内在美才是真的美,永远都不要以貌取人!
灰姑娘的结局是幸福的,我相信宣萱的结局也一定会是幸福的!