播种春天的希望作文
杏花开了,谢了,春雨下了,停了。田间地头的农人,正在为生活为希望忙碌着,耕耘着土地,播种下希望的种子,祈求这一年风调雨顺,付出辛勤的汗水能有喜人的收获。阳春三月,春意盎然,花开遍地,在这美好的春天里放眼望去,满山遍野的杏花,桃花争奇斗艳,还有那田野里的菜籽花,把春天装扮的分别妖娆。然而在我心里,还有几份落漠,几份凄凉。心灵深处地零零碎碎的心结在徘徊,无法走出那些时间的荒芜,也许人到中年多事之秋,情绪难抵芳香四溢的春天。
跨过岁月的无情风雨,想像着自己如同那树上纷纷落下的花瓣,人生已如落花一般,很快就会被一抔净土掩埋,了无痕迹。无处可寻。故而,在这乱花渐欲迷人眼的缤纷三月,我已不再有曾经的期待,再也不想去做什么徒然的挣扎,不去寻求茫然中的梦想,甘愿两手空空,已无所追求,只希望儿女生活的快乐幸福。
我只是个平凡得不能再平凡的人,渺小得如同空气里的一个分子,生活中不会有诱人的时光,更不可能有热烈的掌声为我响起,甚至连最喜欢听到的称赞也成了一种可望不可及的奢侈。让我这颗浮躁的心能随春风而去,心中的希望能像春天的种子发芽结果。
春天是一个播种的季节。在这美好的春天里,我得为自己种下属于自己心中的希望,犹如我为自己低呤浅唱一曲遥远的歌谣,独守一份淡然,也是一种美丽。就让曾经的无奈和不幸随那渐行渐远的流水而去吧!换上好的心情,我只希望在新的一年里,我的儿子早日成家立业,快乐幸福!工作中默默无闻没关系,物质上比不过富人无所谓,只要怀揣美好的希望,只要天天拥有灿烂的阳光,拥有一份好的心情,以自己的生活方式度过一生,这样的人生亦是美丽的。我真诚的希望在这春天里种下的这颗种子能发芽成长。