播种春天的希望作文
让生命中的希望,播种在春天里。
——题记
暗香浮动,氤氲在暖暖的空气中。禁不住诱惑,漫步在校园中寻找——寻找春天,寻找生命,寻找希望。
最先徘徊于桃树之下,望着那淡粉的、桃红的、白中隐黄的朵朵桃花,我知道,暗香浮动在这里。果不然,在鼻尖轻触那“流星”般的花蕊时,心灵的最深处竟微微颤动。我陶醉了,眩晕了——她那花枝招展的生命在此时得到最恰如其分的诠释!相比那朵朵绽放的花朵,我把希望寄托在了含苞待放的花骨朵儿上,我相信“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强”,我期待她们比前者更美丽,更芬芳!听呀,那充满希望的小花苞们正在呐喊,她们有力地说:“我要开花,我要开花!”
辗转行到“夕阳读书园”,那里的杨柳是一位位多情的诗人,新抽的枝芽是他们偶然的灵感,垂到地上的枝条随风飘荡,轻抚着地上的小草儿。望此景,不禁忆起《诗经·采薇》中的一句:“昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。”
单只蝴蝶翩翩起舞,跟随着它来到迎春花旁,那是一朵朵黄澄澄的金色的小花,蜜蜂们最爱招惹她们,或许她们的花蜜最香甜吧!或许她们是春天里的风信子,春天的使者……
远处看,爬山虎确乎没有生机,盘虬卧龙如同神经一般、乱发一般、青筋一般。走近一看,除去年遗留的干瘪的“脚”(吸盘)外,那似乎流动有血液的枝条上冒出了几点绿芽,隐藏在一片干枯中,隐匿在一片棕色中,紧贴在余有温热的墙壁上,像一位小孙子呼喊着即将睡去的老爷爷,用自己的体温去温暖那渐渐消退的体温,夕阳在西下……