播种春天的希望作文
夕阳晕红了云霞,树叶上的光芒静静流泻,学校的大厅里安安静静。不知是谁起了个头,掌声就像潮浪一般涌起来。女孩站在舞台上微笑着,眼眶也潮湿了……
女孩双腿残疾,自小喜爱唱歌,总是梦想着有一天能站在舞台上歌唱。但是,她从来不敢在人前唱歌。有一天,她的老师知晓了她的心事,轻轻地对女孩说了一句话……这句话, 就像阳光洒在女孩的心上,是那么柔和。在这个生机盎然的春天,从浓密的树叶的细缝中透来一阵暖风,女孩的心,仿佛被一只无形的手揪紧了。于是,她下定决心要不懈地学习唱歌,她相信,终有一天她能站在舞台上,对着人群唱她最喜爱的歌……
舞台上,女孩抬起刚刚握在轮椅上的手,颤抖地把双脚踏在地上,就这样,她缓缓地站了起来。灯光投在女孩身上,拉出了一条长长的影子。我的心里被什么震了一下,周围的人脸上也带着些许的惊讶。当我们反应过来,许多人都热烈地鼓起了掌,我看着台上的女孩,也为她鼓起了掌。掌声给女孩带来了鼓励,带来了力量,她的眼神变得更坚定了。她举起话筒,音乐也在那时默契地响起,她开始唱了……
在她的歌声中,浸润了对音乐的喜爱,对梦想的执著与追求,对人生的希望。那歌声仿佛在流动,在欢笑,在奔跑。大厅的窗外,有棵树在一轮艳日下焕发着生命的朝气。一丝丝翠绿从叶尖倾泄到阳光中,飘进了厅内,和女孩的歌声混合在一起。我们静静地看着,静静地听着。我们似乎看到了,一个女孩在刻苦地一遍遍练习着打拍子,似乎也听到了,一个女孩在一次又一次地练习发音。然而,当吟诉追求和执著的主旋律又一次在大厅中奏唱时,那片寂静被打破了,场下,忽然爆发出一阵掌声,那片掌声在传递着,传递着赞美与鼓励。女孩向台下望去,用目光致意。她唱得越来越清晰,那优美的歌声萦绕在每一个人的耳边,感动着台下的人。
多年前的那个春天,是她梦想起步的时候,那一次,她的老师对她说了一句话,那句话就是——每一棵树都会被阳光照耀的。那一次演唱结束,她对我们说,我们的掌声,就像是给予她的阳光。