播种春天的希望作文
曾经最盼望的就是春天。
啊!春天,多么美的一个词语,它代表了生机,代表了活力,也代表了希望。
每当春天来临,百花齐放小草从土地中钻出嫩绿的芽儿,这是希望的芽儿,因为有了它,小草才会出现。沉寂了沉寂了一冬的泉水也欢快地唱起希望的歌,一路奔向大海。刚出生没多久的小兔子也从妈妈的怀里爬溜了出来,享受着春天的阳光。春天是万物的希望。
一年之计在于春,春也是一年的希望。所以农民才会在春天播种希望,在秋天收获成功。我们现在正处于人生的春天,是国家的希望。所以我们要树立远大的理想,并为这个理想而坚持不懈的奋斗。我们不能浪费人生的春天,不能虚度年华,因为生活的春天有很多,可人生的春天只有一次,奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》中说过:“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不应虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而惭愧……”是啊!春天是人生更宝贵的时间,所以我们更要珍惜。我们要向农民那样在春天播种希望,并且还要为之付出辛勤的汗水去耕耘,去浇水,这样,温暖才会收获成功才会使自己的人生更精彩。
所以,春天就是希望,春天就是活力,春天就是生机。我们不能让希望从手边流去,要把握住每一分每一秒,一步一步踏踏实实地向成功走去。