自信很重要初三作文
每个人都应该有自信,因为我们都有自己突出的一面,和好的一面,而不要因为自己做错了一件事而对自己失去了信心。你应该时刻都要保持着一颗自信心。
原来的我,数学很差在班里也就倒数几十名,妈妈也是这么说我的,所以我对数学一直都没有信心,总觉得自己数学很差,什么都差。可是后来我觉得这样想是不对的,因为人人都有好的一面和坏的一面,什么事情都不是绝对的。现在的我上数学课有了信心,所有的难题我都能解出来,不管对还是错,只要我有了信心做什么都是好的。原来在小学的时候,上台演讲的都是别的同学,我对自己一点信心都没有,想着:我上台肯定说的不好被同学笑,所以我从不上台去演讲,每次都只当观众,看别的同学。看完后,我也会想:为什么别人讲的那么好呢,而我为什么不能呢?”虽然我每次都回这么想,但我却从没尝试过。不过,人总是会变的,现在的我已经长大了,知道了面对问题,而不是去逃避问题,我上台去演讲不管我讲的怎么样,好不好,会不会被同学笑,这都不是问题。最主要的是我敢不敢上去说,就算我说的不好又怎样呢!关键的是我有没有自信上去说。
在初一(1)班,我当上了组长,掌管了16个同学,在星期五的班会课上,我们这些班干都得上去发言,我一开始听了有点害怕,不敢上去说,但我写了发言内容,轮到我时我鼓起了信心走上讲台,我边说心便跳的越快,像兔子在我胸口直跳似的。我下台时响起了一阵热烈的掌声,回到座位时我两腿发软,脸红的像红富士苹果一样。不过这些并不重要,重要的是我有了自信心。所以我想说:“自信,其实很重要!”