自信很重要初三作文
做任何事情,首先一定要自信!如果做事没自信,是不会成功的。
我有一件事情可以证明这句话。
我小时候非常喜欢游泳,但是我不会,每次游泳的时候都要带着游泳圈,于是我就求着妈妈给我报了游泳培训班。我上游泳课的时候是四岁,一起上课的全是跟我一样大的小朋友。那一次上课时,我们都还不会换气,教练就叫我们先把头潜进水里,可是我在水里呆了不到十秒就把头伸了出来。我向周围看了一下,其他人都还潜在水里,就只有我把头伸上来。教练见到这样,便朝我走了过来,问我:“你为什么这么快就忍不住了?”我说:“教练,我怕呛水。”教练对我说:“要自信,要相信自己!”我听完后,立刻又把头潜了下去。虽然这一次比上一次好了一些,但还是没有超过十秒钟。我在心里想:我可以的,我可以的!我边想着,边把头又潜进了水里。但是这次我才数到七秒就坚持不住了,顿时感觉自信心全都没了。这一节课下来,我一直在练同一个动作,虽然最后好了一点,但是我在水里不到十秒就要起来一次。果然,“万事开头难”这句古话没有说错!
又上了好几节课,我们都已经会换气了,教练便开始教我们蛙泳划手。果然,有了自信,有了恒心,划手没学几节课就学会了。教练就开始教我们打腿。我们一开始扶着墙打腿,到了后面,教练让我们拿着浮板游。又过了几天,我们已经可以不用浮板游蛙泳了。学会蛙泳之后,我就上小学了,连着几年没有游泳,直到妈妈重新给我报了游泳班。妈妈给我报了自由泳课。不得不说,自由泳还是很难的,足足学了十几节课才学会,我学完自由泳后就开始学仰泳,只是游的时候,我总是呛水。但是我每次都很自信,相信自己能学会。果然,学了几节课我就会了。连教练都夸赞我是一个自信心满满的孩子!
每次我感觉自己快坚持不住的时候,就会在心里想:我可以的,加油!到了后来,我果然成功了,看来做事还是自信最重要!