自信很重要初三作文
同学们,在我们的生活中有着许许多多我们需要重视的东西。如:自信心、意志力、责任心。这些都是我们不可缺少的。然而,许多人都做不到自信心,也不觉得自信心有多重要!现在,我要告诉那些不自信的人:自信,其实很重要。
不瞒你们说:我也有例子。
那是我古筝第一次考级。杨老师告诉我们:马上就要考级了,要好好练习古筝曲。
那时,我看见同伴们一个个欢天喜地的样子,不禁为自己担忧起来了:我能考过吗?我能吗?老师看出了我的心思,把我拉到一边,语重心长地说:
“你一定可以,你是组里最刻苦的,你都考不过,别人不就更考不过了吗?加油,你一定可以,只要你回去好好练,你一定会考过!加油"说完,她给了我一个大拇指。顿时,我真的自信起来了,我在心里默默的想:我一定行!也在那一刻,我坚信:自信是良药,可以治疗你的胆小。
因为我受到了老师的认可,所以我不愿看到老师失望的样子。所以,回到家后我更加刻苦了,每天早上练琴半个多小时,晚上练琴一个多小时,或两小时。
离考级越来越近了,我得花更多的时间来练曲子。汗水,从头上流了下来,滴在古筝上,这是我辛苦的见证,也是我永恒的记念。这些日子真是光阴似箭啊!
可是,在这关键时刻,不幸的事情降临了。由于我用力过猛,一根弦被我按断了,我的手也被划破了,鲜红的血从伤口直往外冲,妈妈拉起我去医院,我又害怕的叫起来:“妈妈,我能不能不去打破伤风?”妈妈看了我一眼,说:“不行,你必须去,你的伤好了,你才能参加考级!你不愿考了吗?”顿时,我想起了我的目标:古筝优秀。于是我又一次充满勇气了,跟着妈妈去医院打了破伤风。从这一刻我明白:有时信心还会变成勇气。
一天过去了、两天过去了、三天过去了。
时光如梭,考级的日子到来了。然而,就在当天早上我又一次担忧起来:这几天因生病没练,能不能考过呢?
到了图书馆后,老师又找我谈话了:“钱泓宇,你妈妈告诉我你受伤了,能熬过这一关吗?”“能!”我也很惊讶,我竟然丝毫没有考虑一下,就果断的回答了。难道是信心使我这样的?所以,那一刻我又相信自信又是力量了。
一个人考好了、两个人考好、三个人考好了,看着他们得意洋洋的面孔,我感觉我退缩了。
突然,我面前站出了一个人——天啊,是主考老师耶。他说:“害怕吗?不要害怕,一会儿就好了。”我听了他的话,站了起来,走向古筝,准备考级。我开始弹了,弹了一会儿,我听到了主考老师对我的赞赏:“不错!”
弹完了,我舒服多了。主考老师说:“很好,你注定是优秀。”我听了高兴得一蹦三尺高!原来自信心还是快乐的前兆啊!
回到家后,我告诉妈妈我是优秀,妈妈也乐开了花,说我为考级开了一个好头。我听了,心里比吃了蜜还甜!妈妈还说自信心还是分享快乐的法宝,一个人的快乐如果是自信带来的,那自信心还是分享快乐的法宝。我觉得有道理哦!
故事结束了,这下你们知道了自信心的好处了吧?