自信很重要初三作文
自信是成功之路上十分重要的一部分,有了他,即使是遇到了挫折与困难也会迎刃而解。
我们排着队离开了教室,这一路上我很紧张,大声喊出自己的名字,这一类事我可从来没有做过,而且万一被其他人听见了不是要被当众笑话吗?我紧张地微微发抖,加上这袭人的寒风,我抖的越发厉害。
很快,我们就来到了青青园的围栏前,我知道这一次的自我挑战,很快就会拉开序幕。
当老师问下谁愿意先来还是两只手举了起来,原来是杨壮和赵博伦。
他们俩很大方地走到队伍前面对着青青年大喊自己的名字。全班人听到了,青青园的每一株植物也听到了,我真是佩服,面对这项几乎不可能完成的任务,他们仅仅就用了几秒完成了。
有了他们俩开头,男生们像潮水一样涌动起来,一个接着一个排队,一个比一个喊得响亮。
当男生全数喊完时,女生仍站在那里,没有人敢打头。
在男生们的吆喝之下,班长给女生开了个头,接着女生也一个接着一个上去了。如果我再不上去就会变成女生中的最后几个了,而且再说了不就是喊自己的名字吗?有什么好紧张的。
于是,我一鼓做气,跑了上去,卯足了劲,把声音提高了好几倍,喊出了自己的名字。
喊完时,也不知自己怎么了?只感觉自己一身轻松。回头想想,这喊出自己的名字也没什么大不了的。反而是锻炼自己的一个机会。
看来每一个人都要对自己有自信,等你爆发出自信后,你就会十分的轻松。