自信很重要初三作文
虽然,我知道世界上没有一个完美的人,但我还是不喜欢自己的脑袋,因为每一次考试,我都考不好,而且,我的缺点很多,而优点却很少……但是我要对自己有信心,才能越来越棒。
我的缺点有很多,象是上课爱聊天讲话,爱跟别人顶嘴,考试时明明都会,但考出来分数都很差,使妈妈生气,责备我平常都不够用心、专心。我的优点是跑步跑得很快,很懂得看脸色,不会在父母骂人时还顶嘴。虽然,我不是很好,但是要告诉自己古人曾说过一的句话:”天生我材必有用。”这句话的意思是你一出生,就具有独特的才能,所以我们千万不要看轻自己,因为有可能你只是还没发掘到自己的长处而已。只要你能看出它的奥妙,就可以拥有它了。
信心很重要,一个人一旦没有了信心,就会跌进坑洞里,永远爬不起来,直到有”信心”,才可以被救出来。培养信心是件很不容易的事,如果你要有信心,就会很坚强,不怕挫折与失败,而且无论是什么事情,都可以坦然面对。
世界上的每个人都要知道:自己最大的敌人就是自己。因此,我们首先要有足够的勇气,去面对自己的考试成绩。另外,我们每个人都是特别的,拥有独一无二的智慧,所以永远都不要小看自己。
但愿,自己也能如天使一样,散发出宝石般的光芒,有着绚丽的外表,吸引许多人的目光。