自信很重要初三作文
6月22日,我和妈妈吃过早饭,兴高采烈地来到焦作日报社,参加校园记者组织的考前心理准备讲座。给大家讲课的是我们市龙源湖学校的温老师。
来到七楼会议室,家长和小朋友们已经陆陆续续地到了。9时,温老师面带笑容地出场了。他首先让我们看了一会儿动画片《功夫熊猫》。当我们看得正津津有味时,动画片不放了。温老师问大家:“熊猫为什么能打败老虎?按道理是不能的啊。”大家都静了下来。“因为熊猫看到了自己的影子,有了自信心,超越了自我。也就是说,只有相信自己,才能做得更好。”接着,温老师又带领我们做一个游戏潜力鼓掌,让我们在心中记一个数,然后计时开始。顿时,掌声”哗哗“地响起来。我们都在使劲鼓掌,并在心里默默地数着数。30秒钟很快就过去了,我拍了89下,本来想着我只能拍30下。大家都是拍得数比原先想的数多得多。
温老师又给大家讲了面对考试,孩子和家长想些什么;考试过后,面对成绩孩子和家长又会想些什么;孩子考试紧张害怕怎么办?整个讲座,家长和孩子们都积极发言。
温老师告诉我们,如果考得不好,可能是准备不足、压力过大、睡眠过少。还让我们站起来,一起大声喊“我很棒,我一定行”。温老师告诉我们,考试只是我们生命历程的一部分,我们把每次考试当成成长的阶梯就行了。
不知不觉,讲课结束了。从会议室走出来,妈妈问我:“你听后有什么收获?”
“父母要没有任何条件爱孩子、鼓励孩子。”我调皮地说。妈妈笑了,我也笑了。
其实,我心里想的是:考试,自信最重要!