母爱初三作文
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你委屈的泪花有人给你擦……。”每当我听到这首歌,我就会想起为我付出太多太多的母亲。
我的母亲是一名普普通通的农民,她文化水平并不高,打他知道学习很重要。他在学习这一方面对我要求很严格,在我刚上学的时候,放学回家要写作业,是她一直陪在我身旁,直到我写完作业。
有一次我因贪玩没有完成作业,老师给我妈打了电话,我回到家之后,她严厉的批评了我,从此我都会认真完成老师布置的作业。
她是慈母,又是严父。
从我开始上学以来,是她每天为我按时准备好一日三餐,让我过着舒适的生活,现在想想,我们有什么理由不听父母的话,有什么理由不在学校中好好学习呢?
母亲是无私伟大的象征,母爱是真挚真情的代表。
我记得有一次,我到棉花地里去找我的母亲,我看到她正在拼命的干活,那“汗滴禾下土”的情景深深印在了我的心里,那一刻我在心里默默发誓:母亲,我一定会报答您的。我感动了,我知道母亲这么做,是为了我的生活更美好,为了以后的生活更美好。
母亲让我永远铭记,母爱让我刻骨铭心,没有我的母亲就不可能有我的今天,如果今天的我还有一点点优秀的话,那要得益于我的母亲。