“贝贝,睡吧,等明天再做,反正还有时间,”妈妈又在叫我了。我当然想去睡啦,可是,我睡觉这些作业能自己做完吗?我睡觉这些作业就不用写了吗?我也想明天再写,可明天就没有作业了吗?明天的作业又要等到什么时候写再呢?
初三的生活,每天都是那么的忙碌,让人没有一点儿偷懒的机会去开一下小差,也让我远离了我钟爱的电视、依赖的床、忠贞的课外书。
早上,早早地来到学校,就开始和自己最亲密的两个朋友——课本和桌子相伴了。一节课下来,连忙拿起上节课布置的课外作业,在这课件短短的十分钟里,我都必须学会和时间赛跑,不让自己错过一丝一毫的时间,直到打完上课铃,另一门课的老师走上讲台后,我才把这节课的课本拿出来,又开始了紧张的“战斗”。
吃午饭的时间到了,别以为可以放松一下,这个时间可是写课外作业的好时机,我是左手拿饭,右手拿笔,稍有不慎,就会把牙咯掉。午睡时,我们班差不多每个同学都看不出疲惫的样子,都在埋头苦写作业。下午,各课的老师又都布置了家庭作业,随着放学铃的响起,我们都背着沉重的书包,迈着沉重的脚步,骑着沉重的车子,赶回家去写作业。
回到家,匆匆忙忙的吃完饭,就又开始陪伴我的朋友了,知道我的眼睛互相打架,大脑不再听我的 指挥,书上的资料开始像小蚂蚁一般,都在不停的活动,这时,我才会拖着疲倦的身子,投入到我所以依赖的床,等待着新的太阳从东方升起。