我的九年级作文800字
我讨厌初三。
在两个月之前,“初三”这个陌生而又熟悉的词汇,对于我来说就是辛苦、紧张、高强度和繁重课业的代名词,就在开学的那天,我都还心存侥幸,认为我的初三应该和别人不一样吧。
可是老天却和傻傻的我开了个玩笑,他告诉我:理想很丰满,可现实是骨感的。
因为仇老师,在这两个月里,我开始慢慢改变。仇老师曾告诉过我们,永远不要让自己处于一个舒服区,感到不舒服,坚持下去,才是真正的改变。起先,我并不理解仇老师所说的我们为什么要改变。然而,当我尝试着改变后,我想,改变不只是为了让自己在该奋斗的年龄不留遗憾,更是为了能够成为一个更好的自己。现在的我比之前有了责任心,也不再粘着家长,可是我仍处于一个较舒服的区域,还不能算得上竭尽全力,所以我会继续努力下去。
渐渐的,我对“初三”的定义发生了改变,这还得“归功”于任课老师的尽职尽责。
语文老师花花,最爱和我们分享奇闻轶事和美文,她的声音很清楚,让人听着十分享受;数学老仇,嘻嘻,不要说,真是个巾帼英雄,但她也有细腻的一面,她很幽默,时不时会在说话中藏上一两个段子,当同学们反应过来时,她也会和我们一起笑;她很关心学生,大到平时的为人、品行,小到校服穿着。她给了我们一些合理的建议,她总是为我们着想,印象最深的是一次副餐发的沙枣,她为了给我们节省时间,还请人一起帮我们洗干净……英语老师大华和初二时一样,继续着他独有的可爱暖风男。物理薛老师,待我们很好。她还说过我们尊重她,她也会更加尊重我们,她说的话分贝不大,却使人不由自主的去听,就像她说的一样做……所有的老师从来都没有放弃过班上的任何一个同学,他们都为我们好。
班上的同学之间互帮互助,团结友爱。时间长了,在家里会十分期待第二天的学校生活,甚至觉得一个人在家做作业未免有些太孤单了吧。
现在,两个月之后的我开始享受初三生活,享受这个并肩作战的过程。