我的九年级作文800字
考拉,是澳大利亚独有的动物,中文名叫“树袋熊”,毛茸茸的,爱栖居在树上,我们一般人是无法亲眼所见了。然而很幸运,我身边就有一只“考拉”。
她叫xj,第一眼看去,胖乎乎的,很憨厚,戴副眼镜,还真是像极了“树袋熊”(考拉是近视眼)。不仅外形像,习性也像,她特爱粘人,整天粘在我身上,走路、上楼无不例外,就如考拉整天抱着树一样。就说每天早上吃饭吧,她一个人要喝粥,买粥的窗口恰恰又排了很多人,可她硬要拉着我的手,头靠在我的肩上,两人往人堆里扎。还真是一只不堪孤单的考拉!
几天前下了雪,她说很冷。我瞅她穿件毛茸茸的大衣,唏嘘了句:“你这身肉,这身衣,都白搭了。”她傻笑一顿,把腿蜷缩在凳子上,再双手合十地抱着腿,嘿嘿一句:“这样就不冷啦!”看到这副模样,我顿时想起了地理课本上的文字:“天冷时,树袋熊会将身体缩成一团保持热量。”唉,我这只怕冷的考拉!
要说她似考拉,一点不假,她虽然没有考拉那般挑剔食物,但对零食却是极其在乎的。她特别爱吃棒棒糖,还只吃柠檬味的,人家还只认一个牌子——阿尔卑斯。一天,她和一同学闹了矛盾,闷闷不乐。正在我思索如何化解时,她扬起了眉毛:“走,去买棒棒糖!”等糖一到手,她立即笑开了花,烦恼便一扫而光了。
书上说树袋熊每天都要睡上18到22个小时。身边的这只考拉虽然不及那么高质量的睡眠,不过也是标准的“睡美人”。我们同住一宿舍,下完晚自习,室友们正哈哈聊天时,刚才闹着玩的“考拉”等我们再去逗她时,已经躺在床上鼾声如雷了!
前阵子,我们宿舍楼闹“鼠灾”。我们这帮娇小姐都怕极了。可xj一点都不怕,刚回宿舍,她就觉得不妙,用鼻子嗅了嗅,说是一股鼠尿味。我们硬是说不可能,宿舍一直保持干净的。她坚持到底,用她那考拉似的灵鼻子最终找到了夹在柜下的死老鼠,可算为我们这帮女生除了大害。
校园版的“考拉”虽不如真版的名贵,但是她的体贴让人倍感温暖。墨水没了,她会主动递来一只水笔;考试砸了,她会好心劝解,让你破涕为笑;父母病了,她更是焦急如焚,呵护备至……真让人对这只假考拉“爱不释手”!
这就是我这位考拉朋友,率真、阳光、善良的16岁女孩!