七年级风景的作文
盼望着,盼望着,不知不觉中,暑假来了。当然,夏天也悄无声息地来到了我们身边,并带给我们一道独特的风景。
“知了,知了”。咦,这是谁在欢唱?再仔细地听一听,“知了,知了”,连绵起伏的“知了”声在树林里久久地回荡。这些歌唱家仿佛永不疲倦,永不停息,只是同时也在享受着美味的树汁大餐。是谁呢?原来是我们夏日的常客:蝉。
地面上的人们的景象也是“千姿百态”:有的人顶着烈日,挥汗如雨,在工地上辛勤劳动着;大街上,人们撑着遮阳伞,时不时望了望天上的太阳,仿佛在想:哎,太阳怎么这么毒啊,我们都快被晒死了。而许多人则呆在家里,“空调外机隆隆响,屋里面却清凉爽”。当然我也不例外,每日必吹空调,才能得到丝丝清凉。
夏天最独特的莫过于台风了,它每年都要光顾宁波。这不,7月11日,气象台就发布了“苏力”台风的消息。但是,“未见其风,先闻其力”。刚才还是艳阳高照,转眼间太阳像一个羞涩的小姑娘躲进了浓厚的云层里,阳光瞬间消失了,取而代之的是一阵阵发疯似的狂风。“沙沙沙,沙沙沙”,狂风吹过,树叶开始唱起了动听的交响曲,百片叶子互相摩擦,构成了夏天的歌曲。但是台风也减轻了夏日的酷热,使人感到十分凉爽。但台风也会造成灾害,这真是一把“双刃剑”啊!
夏天,是个变化多端的季节;夏天,也是一个酷热的季节。但是夏天,更多的是大自然给我们的一幅独特的画卷,美丽,还不止这些……