中秋节的初一作文500字
农历八月十五日,是我国民间的一个重要的节日——中秋节。为什么叫“中秋节”呢?因为每年的七八九三个月被定位秋季,八月十五日正是秋季的中间,所以叫做中秋节。
在八月十五日那天,人们都要赏月、吃月饼,因为月饼是把团圆包在里边,把高兴包在外边。
我家也是如此,晚上我家里的食物可“乐翻天”了,好多食物在盘子里“跳舞”,好像在争先恐后地想让我尝尝谁好吃。有鳕鱼、黄瓜、枣、豆腐、变蛋、月饼。我真是口水流了三千尺,别说了,赶快吃吧!一眨眼的工夫,我们把所有的东西吃得一干二净,所有的食物也心满意足,因为我们都满足了它们的愿望。
中秋晚会开始了,我目不转睛的盯着电视。晚会是在荣成举行的,是在美丽的大海上。望着圆圆的月亮,让我想起张九龄写得《望月怀远》那首诗:“海上升明月,天涯共此时……”啊!真美呀!
我抬头望着十五的月亮,月亮圆圆的,朦朦胧胧的,好像看见嫦娥在跳舞,玉兔在唱歌。爸爸说:十五的月亮十六圆。我盼望早点看到十六的月亮,我想它一定是又大又圆又亮的。