中秋节初一作文450字
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋节。中秋节象征着团圆,家家户户欢聚在一起,吃团圆饭,吃月饼,赏月。
一大早,我就和妈妈起床,穿戴整齐,提上礼物,兴致勃勃地走出家门,“耶,回老家陪奶奶过中秋喽!”
刚一到家,奶奶见到我,就乐得合不拢嘴。“小豫,快看,奶奶给你准备了好多好吃的”,我放下礼物,来到厨房,见到桌子上,放满了月饼,小点心和各种水果,我乐开了花,妈妈站在一旁笑着说“看看,看看,奶奶待你有多亲!”。
中午,奶奶、妈妈、哥哥和我四个人围在一张桌子上,一边吃着美味的饭菜,品着香甜的月饼,一边听着奶奶讲着各种家常理短和过去的故事。奶奶越讲越开心,我和妈妈越听越高兴。下午,我们领着奶奶上街,给奶奶买了称心的衣服,奶奶更是开心。晚上,我陪奶奶一起看《中秋之夜》,给奶奶讲《嫦娥奔月》的故事,还一起赏月。这个中秋,我陪奶奶过,简简单单的陪伴,一起吃饭,聊天,购物,赏月。
天上的月亮展示了它迷人的光彩,奶奶的脸上露出了她幸福的笑容,中秋之幸福,不过如此,明年我还要这样做。