中秋节初一作文450字
一年一度的中秋节到来了,听说乐乐姐姐家买了一个大月饼,我和妈妈、爸爸马上赶到乐乐
姐姐家,到了乐乐姐姐家,看着美味的月饼,我口水都流出来了,月饼上还写着几个字,吃完好吃的月饼,妈妈说:“今晚我们全家去青尖山赏月亮吧。”我和爸爸听了欢呼雀跃地举手赞成。
一路上,我们的车在弯弯的山路上绕了一圈又一圈,夜静悄悄的,漆黑的夜空上,月亮好似一个美丽的大大的月盘,已不是平常的镰刀了。它把皎洁的月光洒向大地,大地的的每一个角落都充满了柔和皎洁的月光。
到了山顶,山顶上已经停了很多车,原来,来青尖山赏月的人这么多啊!站在山顶上,让我感到中秋节的月亮显得格外的亮,格外圆。我问妈妈:“为什么中秋节的月亮这么大呢?”妈妈说:“中秋节,是一家人团聚的好日子,所以中秋节的月亮又大又圆。”听完妈妈的话,我不禁想起李白著名的诗《静夜思:“窗前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”
夜深了,我们依依不舍的离开了青尖山,今天真是一个快乐的日子。