中秋节初一作文450字
中秋节又称“仲秋节”、“八月节”、“团圆节”,是一个阖家团聚的节日,也是个开心的节日。中秋节期间,大家不仅可以聚在一起享受团圆的喜悦,还可以一边吃着美味的月饼一边欣赏着美丽的月色。
一年一度的中秋如期而至。按照往年惯例,爸爸、妈妈、奶奶要带着我到外公外婆家去过节。
这一天,天气格外晴朗。经过短暂的高铁旅行后,很快我们就到了芜湖。还没进外婆家门口,远远地就闻到了汤圆的味道。果然没猜错,一进家门,我就看到桌子上摆着香喷喷的汤圆。外婆热情地招呼着大家。我急不可耐地连忙夹起一个汤圆,轻轻咬了一口,一股甜甜的芝麻流进了我的嘴里,好吃极了。
不知不觉,暮色来临,一轮明月悬挂在深蓝色的天空,将如水一般皎洁的光芒洒向大地。我们搬了一张桌子放在院子里,点上蜡烛,摆上月饼还有水果,边吃月饼边赏月,其乐融融。
中秋的月亮格外清澈明亮,就好像是白玉盘。柔和的月光仿佛是一件轻纱,铺满了整个大地。月亮上,美丽的嫦娥姐姐正怀抱着可爱的玉兔在看着我们呢!
今年的中秋节真美好。