说到趣事,就要讲幽默;说到幽默,就要讲一个人,而这个人就是我们班的任课老师:翁老师。
上翁老师的课是很轻松的,因为讲到一半,老师就会讲一个故事,而翁老师一讲故事,我们就入了神,忘了世界,也忘了自己,时常回过神来,捧腹大笑。
上次,书法课上,翁老师见我们班的同学字写的很差,知道他们不是写不起来,而是不想写,说了好几遍也不听。于是,翁老师就鼓足勇气,把他以前在初中写的字拿出来,当时,那字刚在投影仪上放出来的时候,就让大家捧腹大笑,投影仪上的字“龙飞凤舞”拿自己,啧啧……太给力了!况且,“翁”的上面好像写成了“分”!我想:那可比一年级小朋友写得还……嗯……有的一拼。给大家观看后,老师沉重的说道:“不是你们写不起来,而是你们没有用心写!看,老师以前的字,再看看现在,多大的差距啊!”“是啊!超大的变化,嘻嘻……”一些同学轻声说着,老师听了,脸一下子变得通红,那脸色,跟猴子屁股有的一拼!
老是按到下一张幻灯片,我们清楚地看到了一张考试卷上写着这么几个字:林蛋大!看这张幻灯后全班安静了一秒,随后,笑声充满了这个教室,这名儿好听。老师让我们安静下来,听老师讲这名儿的故事:一名小学教师发考卷,当老师发到这张考卷时,老师喊道:“林蛋大!林蛋大!请上来领考卷。”都没有人上去领。到最后,老师问哪位小朋友还没有发到考卷青岛前面来领考卷。只见,一位小男生很委屈地走到老师面前,说:“老师,我不叫林蛋大,我叫楚中天。”讲完古时候,紧接着又是一阵“狂轰乱笑”。
其实,我们班的趣事很多,如果都写上,恐怕三天三夜都写不完,要是羡慕了,就亲自到外国语六(4)班来见证吧!