我,一个活泼的女孩;我,一个安静的女孩;我,一个仔细的女孩;我,一个马虎的女孩……这就是我,一个拥有许多反义词的我,但我的这些反义词可是有由来的!
活泼对安静
“唉!我们玩跳绳吧!”“篮球也好好玩,我要玩!”看着这个在体育课上乱疯乱跳的女孩,她就是我啦!无论是在体育课还是在课间,我是一刻也停不下来,时而撒欢儿似地跑、跳,时而跟同学兴致勃勃的聊天也会偶尔争得面红耳赤。但,我也会是安静的。在看一本书时,旁边的一切都和我无关,我会安安静静的去品读书中的精彩,独具匠心的故事。在我文思泉涌的时,我会十分认真的拿来笔和纸,写下独属于我的精彩,这一刻,我的世界就只剩下我的呼吸和笔在纸上的“沙沙”声。
如果你认为我只有这一组反义词,你就大错特错啦!请看下一例子!
仔细对马虎
要说我的仔细,那可不是吹的,就拿我写小练笔的事儿来说吧。那次,我看着手中写完的小作文,细细地读着,不一会儿我就看到了一处错别字,连忙把它改正过来我改完后又一丝不苟的检查起来,直到一点错误我都看不出来,才交上去,果不其然,我拿了个练笔最高分。可是,我的马虎也是出了名的,比如做数学卷子时,就因为少写了括号,少些了负号,白白扣掉许多分,这让我十分哭笑不得。
从我这些反义词中,你应该知道我是一个怎样的人吧。我又优点,但我也有缺点,因为“人无完人”嘛。不过,我会努力改掉我这个马虎的缺点,让自己多一份仔细和认真,让自己变得更加优秀,让自己身上多一些褒义词,少一些贬义词。但不管怎么说,我就是我,颜色不一样的烟火!