星期日上午,我校每班都召开了家长会。我妈妈参加了这次隆重的家长会,并准备了发言稿。这是我入小学以来学校第一次举办的家长会。家长们在班里和老师互相交流学习经验,老师让读书状元和小记者们站在楼下等候,这次我被评为读书状元,因为我已经会背25首古诗,还看了将近40万字的书了。
在操场上等候期间,朱含、潘宇哲、小孙晨等几个好朋友和我一起拍照留影。参加小记者的小朋友可以任意采访我校的家长,并且还可以上电视,那该多光荣呀!我却因为没参加小记者,不能进行采访,不能把记者证牌子挂在胸前,上电视更别提了。我心里真是后悔莫及,可是时间不会倒流,想再参加就是异想天开了。
当我看见“习惯养成好少年”的版面上有我时,我高兴地手舞足蹈、活蹦乱跳、满脸欢笑,难以控制喜悦之情,这可是我费九牛二虎之力才得来的。我对自己说:要珍惜荣辱,不能骄傲呀,否则下一次就可能评不上,被取消荣誉称号。当我排着整齐的队伍,戴着“读书状元”的纪念牌,神气十足地登上升旗台时,我真想活蹦乱跳,可是当着所有家长的面,我只好悄然无声、不动声色、一本正经地看着大家。就在六年级同学手捧奖状递给我时,我心里立刻活跃起来。
当我看到数学前五名、语文前五名、总分前五名的学生家长给自己孩子领奖的那一刻,我眼里充满羡慕的目光。这次我考试失败了,名落孙山,都怪我不仔细、不认真,在班里考不到前十名,在年级就更别提了。以后,我要加倍努力,争取在下一次竞赛当中能名列前茅,成为他们中的一员。
时间一眨眼过去了,这次家长会使我见识了许多东西,令我记忆犹新、终身难忘怀。