猜灯谜作文
快到元宵节了,上周日,妈妈带我参加了南昌晚报小记者营举办的别开生面的活动——元宵猜灯谜。我们走进了小记者营教室,里面挂了很多彩带,彩带上夹着谜题。活动开始后,老师告诉我们,猜灯谜是元宵节的一种传统风俗习惯,已经有很长的历史了。
开始猜灯谜了,我和很多小记者一起投入到了灯谜的海洋中。在家长和老师的帮助下,我猜出了一题又一题。忽然,一道题把我难倒了:“公主出世——打一礼貌用语”。我心里把知道的礼貌用语默默地念了一遍……突然,我灵机一动,应该是“贵姓”。老师经过核对,肯定了我的答案是对的。老师问我是怎么猜出这个谜底的,我就把猜的理由说了出来,老师夸我是个爱动脑筋的小朋友,并给我发了奖品!我可开心了。
元宵节猜灯谜真有趣!我很喜欢,下次我还要参加。