元宵节灯谜作文
今天,我的父亲,我的母亲在该地区一起走,正好赶上元宵节在该地区的展馆猜灯谜活动旁边进行。
到了这个时候,活动现场已经很热闹了,很多人都在那里等着。亭旁的树上挂满了彩色气球,还有许多奖品,树与树、树与亭之间有几根绳子相连,拼图面用订书机绑在绳子上,每根绳子上都挂满了谜语,像一面迎风飘扬的彩旗,似乎在迎接每一位游客。
猜灯谜的活动还没有开始,有的人争先恐后地寻找自己身边的谜团,有的人紧紧抓住已经猜出的谜团,生怕被别人抢走,有的人忙着用手机在网上寻找谜团的答案。我也抓紧时间去猜,居然猜了十几个。活动正式开始了,我想挑谜语,但这个时候的谜语似乎是想和我开玩笑,它忽高忽低,让我想挑又不能挑,我赶紧请爸爸帮忙,一会儿就挑了十多个,我很高兴拿着谜语领奖。原来,我自信地以为一切都会被猜到,没想到错了四个。这时猜谜游戏已经潮了。
我收到奖品和爸爸开心地跟妈妈回家了,明年的元宵节活动猜我会回来的!