初一写人作文:我的弟弟_600字
有着1.65米的高个子,小小的脑袋上“镶嵌”着一双乌黑的眼睛,不时会说出胡话的嘴巴更衬出他的顽皮,他就是我的弟弟。
今天是星期四,我正舒服地躺在沙发上看电视。四年级的弟弟一早就回到了家,他正无聊地拿着扑克牌玩“自我游戏”呢。不一会儿,他就走到我面前挡住了电视机的屏幕,我想弟弟一定有事情让我做,便不耐烦地问到:“什么事情啊?没事就别打断我看电视的兴趣!”弟弟吞吞吐吐地说:“我,我想让你答应我做一件事,好吗?”“啊?说来听听吧,看我能不能帮你一下。”这时,弟弟欣喜若狂地说道:“好,你一定能帮上忙的,这件事很简单,只要你能帮我凑齐海贼王的所有图鉴就可以了!”看他那副轻松的样子,我却惊讶地张大了嘴巴,说道:“这,这,这也叫简单?如果你叫我帮你买些铅笔、橡皮、直尺……这些我都会答应,可要我帮你凑齐海贼王图鉴,这可是需要一笔不小的费用啊!”“放心,这钱我会用我自己的。”我又疑惑地问:“可要在哪才能买到?”“只要买‘魔法士’就行了,因为图鉴就在这零食里。”我又问道:“你为什么要去搜集这些东西啊?”弟弟眼红地说:“班上一些男生都在集,我想这个星期集好,星期一带给那些男生欣赏,在他们面前炫耀一番。”我想了想,用严厉的口吻说:“你上学是去学知识的,不是去和其他同学比好的!你要去和他们比,那就自己去买!”被我这么一说,弟弟就夹着尾巴逃到自己房间去了。接下来,我继续惬意地倚靠在沙发上,一边放松心情,一边看电视。
弟弟后来没敢去买那什么海贼王图鉴,当天晚上,就开始仔细写作业,很快就写完了,还说后面两天用来复习,迎接期末考试。