要过六一节了,学校打算举办美食节。我们以小组为单位,从家里带一些吃的和做菜的工具,然后在学校里亲手做一样美食,每班推选两个菜肴到学校里展览。
我打算在学校里制作木莲豆腐,木莲豆腐是绍兴的特色小吃,吃起来清凉爽口,是夏日的绝佳美食。一定会让人眼前一亮。
我把木莲粉倒一点在杯里,然后让数学老师帮我灌了点热水,加了一勺糖和几滴薄荷油,搅拌均匀。等它凝固了,放些水果装饰一下。
同时,我们组的美食——中西合璧也完成了。寿司、饭团构成三个同心圆,在圆心的地方有一颗晶莹的红樱桃。我迫不及待地搬到讲台上:“老师,这是我们组的!”老师笑眯眯地说:“不错,给你们拍一张。你们到三楼去参加学校的比赛吧!”
我们举着学校给每个班级做的“海报”,浩浩荡荡地来到三楼,那里沿着墙已经摆了一排桌子。我们在标有“六(5)班”的桌子上摆好菜。人渐渐多起来,我们环顾四周,茫然地相互对望。这时,隔壁班忽然爆发出巨大的声浪:“快来看看!六(4)班……”瞧一瞧看一看!最好吃的美食非四班莫属!”我们组的几个男生也依样画葫芦地叫起来:“快来哟!五班的中西合璧全天下最棒!”“过了这个村就没那个店喽!”有的还跳上了桌子,把海报举得高高的。
一会儿,学校通知班级把菜搬到操场上。搬完了“家”,我也不顾脸面拼命招揽顾客。瞧,我又缠上了平时面熟的一位老师。我快步跑到她身边,不管三七二十一,挽着她的手就往我们班冲,一边跑一边介绍:“老师,来我们班尝尝木莲豆腐吧,可好吃了!”老师满脸笑容地跟着我走。一看就知道,这位已经被我“俘获”了!
六一儿童节,玩得真开心。不仅如此,我们第一次独立做菜,也是给我们一个锻炼的机会啊!