星期五放学回家的路上我看见街上挂着一条横幅,上面说海盐国际美食节开幕了。回家以后,我就让妈妈带我去美食节享受美食了。
这次的美食节是在海盐体育馆举行的。我一来到体育馆就发现体育馆前原来的空地上摆满了小店,十分热闹,一个个小店正在热火朝天地做着各式各样的小吃,店家们的脸上布满了微笑,顾客们的脸上也充满了欢乐。
我在人群中穿梭,我来到一个卖烤羊肉串的店的门前,店内一位叔叔穿着维吾尔族的服装,随着音乐跳着舞,并且在跳舞的同时顺着舞蹈的动作翻烤着羊肉串,把烤好的肉串递给顾客,再把收到的钱放入钱盒中,整个一套动作优美流畅,我不禁赞叹不已,心想:“这个叔叔可真有情趣!”我买了三串羊肉串,也学着叔叔的样子,一边哼唱着音乐教师教的小曲儿,一边跳着小舞步,心情大好,像旋风扫地一般干掉了三串羊肉串。
肚子里有了些食物,不那么饿了,我就在整个场子里好好转了转,发现好吃的东西还真不少,有臭豆腐、烤鱼、烤乳鸽、担担面、狗不理包子、冰糖葫芦、棉花糖等等,还真可以说是琳琅满目,让我目不暇接。我又选了铜罗烧、烤乳鸽、狗不理包子、冰糖葫芦等。我在每个店前流涟,看见那些美食,让我唾涎欲滴,可我的肚子已经吃不下了,没办法,我只好恋恋不舍地回家了。