六一节作文
同学们日思夜想的六一终于到了,我们要在自己的班级里举行一次别开生面的六一晚会。
同学们首先把教室里挂上气球,贴上彩带,把教室装扮的漂漂亮亮的,我们走进来仿佛觉得到了一个舞台。晚会终于开始了,同学们依次表演了歌舞《爱我中华》、讲故事、猜谜语、相声—《汉字趣谈》等。节目个个都很精彩。其中我最喜欢抢椅子游戏,游戏规则是:十名同学上来,带九把椅子,把椅子围成圆形,同学们绕着椅子走,主持人喊声停,同学们就迅速坐下,谁没有坐到,即淘汰,并带走一个椅子,看谁能坚持到最后,坚持到最后的同学即胜利。同学们觉得很好玩,便争先恐后的举手,主持人精选了十名同学,在游戏中同学们一个个被淘汰,最后竟然只剩下我和戴晶,我俩绕着椅子转,突然听见停的声音,此时我还在椅子的背后,根本坐不上,但我灵机一动,把椅子抓了过来坐上去了,而戴晶却坐到了地上,引来同学们一阵大笑,此时我和同学们都非常的开心。到了最后一个节目了,节目叫做蛋糕大战,讲台上放了一个大蛋糕,主持人喊声开始,同学们便像小老虎似的拿块蛋糕向别的同学扔去,顿时,同学们的脸上、身上都是蛋糕,同学们笑着、闹着六一晚会不知不觉就在这欢乐的气氛中结束了。