一年一度的六一节又来到了。为了让大家度过一个有意义的、快乐的六一节,学校特此举办了“炫彩童年,我是主角”的活动。同学们可自主报名,参加各类活动。我与几个好朋友一起报名参加了“水果拼盘”制作活动。
为了制作一份诱人的水果拼盘,我们先在网上搜集水果拼盘的图片,然后到水果店挑选新鲜水果,等待在活动中大显身手。
5月31日一大早,我们就乘坐大巴前往我们美丽的天都城校区,一路上,大家有说有笑,时间很快过去,天都城到了。
9点整,活动拉开了序幕,大家纷纷动手准备各自的节目,我们小组的水果拼盘制作也有条不紊地展开,先将事先准备的桌布摊开,围裙穿上、水果去皮,切片,摆造型,经过大家讨论,最后把苹果片放在最外层,依次往里放柠檬、香蕉,火龙果,为了增加色彩,我们在中间又放了一些葡萄跟小西红柿作为点缀,当然,水果拼盘出炉前还不忘挤了一圈奶油在上面,色香味俱全的水果拼盘完成了。还在自我欣赏的时候,一位3年级的同学跑来买走了我们的杰作。哈哈,15元成交,劳有所获的感觉真好!
时间很快就到了11点,午餐时间到了,我们吃完学校为我们准备的蛋炒饭后又一起来到中亭丑小鸭商铺买东西,商品琳琅满目,有新奇的魔术转笔,精美的书签,大大小小的贴纸。我挑选了几样小东西送给自己,并获得了一张税票。
快乐的时光总是短暂的,下午1点多我们就集合乘坐大巴赶回自己的校区。“炫彩童年,我是主角”的六一活动结束了,那一幕幕快乐的场景依然浮现在我眼前。