发现诗意作文
奋斗的日子总是过得很快,一心只要向前的我们总是会在繁忙的学业中忽略好多东西,当我们静下心来,才发现身边一直有一种爱关怀着我们,一直有一个人在身旁为我们付出着——那种突然间袭来的温暖让我永远无法忘怀。那夜,深沉着,集疲惫与困倦于一身的我还在灯下苦读,客厅中妈妈一边做针线活一边陪伴着我。妈妈渐渐放下手中的针线,走到我身边,俯身摸摸我的头,看看我书页上潦草的字迹,妈妈轻声说道:“困了吧,明天早上再写吧,天太晚了。”点点头,我跟随妈妈走出书房,妈妈讲桌上早已倒好水水杯递到我手中,我惊了一下,接过来又放回桌上。我拉着妈妈坐在沙发上,侧身躺在妈妈的膝盖上,轻轻闭上眼睛,说道:“妈妈,你给我挖耳朵吧,我突然想起你在我小时常常给我挖耳朵,哄我睡觉。”看着在她膝上撒娇的女孩,妈妈笑着,嗔怪道:“你都多大了,还像孩字一样……”她嘴上怪罪着,手上却拿起了火柴棒开始探我的耳朵。我闭着眼睛躺在她柔软的双膝上,却依稀可以感受到她温柔。她一边绾起我耳边的发丝,一手握着火柴棒轻轻的在耳朵中活动,力度适宜,不痛不痒,反而十分舒服,那种感觉就像一阵春风吹入心田,撩起了心中的紧张与疲惫,带来无限的温暖与轻松,微微睁眼看着她的眼神安详而温柔,嘴角带着淡淡的笑容,像那苍老的脸上焕发出了年轻的光彩。她的气息轻轻打在我的脸上,连她的气息都是暖的呢!听着她平稳的心跳声,我缓缓闭上眼睛,享受着这种温柔。脑海中渐渐浮现出小时候妈妈给我挖耳朵的情景,也似这般安宁温暖。时过境迁,我长大了,妈妈却苍老了,岁月在她脸上刻下痕迹,时光染白了她的发丝,但亲情的味道还是一样,母爱的温度始终没有变化。这种温暖与温柔是一种什么情愫,也许是诗意吧,我竟在妈妈身上发现了这春风般的诗意,我惊愕了。也许是诗意常在却一直被我忽视了罢。我将头在妈妈怀中更深了。是的,这一刻,我发现了诗意。他是一个精灵,活在我与妈妈的心中。