惊喜的发现作文
雨打风吹去,又是闪电,又是雷劈。闹得人心惶惶,连睡个觉也不得安生。隔上几分钟,天上一道“倚天屠龙剑”就以迅雷不及掩耳之势劈来,划破黑暗无光天际。
院子里,树叶好,花也罢,都没劲儿地垂着。落樱花瓣粉碎一地,泥土里混了一堆黄水,黄水里尽是原先粉妆玉琢的花瓣。这般惨不忍睹。谁道是春日好?难道凌乱不堪的院子也算好?雨停了,我站在“憔悴不堪”的小窗旁,不禁一阵感伤,又想起《葬花吟》的诗句:“明媚鲜艳能几时,一朝漂泊落难寻。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!”没话说,可不就是这般景象?我们眼见着花开之美,却忘了落花之难寻觅。春天一了,这话也就亡故了。一日复一日,到时,又撑不到明天了。
心下想时,时间不知不觉流走了,又过了两日。
雨下了半天,太阳居然出来了,丝丝缕缕的春光会照到樱花树上,只感觉树又鲜活了一些,这一惊喜的发现差点叫我忘了曾经那些玉惨花愁的诗句。哦,春天你又回归了是吗?
晴了两日。
等等,一团粉白的东西裹住了樱花的枯枝。难道,风吹雨打后春光又让它开了这么多花?我瞧了瞧,还真不假。花瓣微微向外翻着,由粉至白,淡黄的花蕊紧紧地被花瓣裹住。娇艳的叶子上还滴了点露水,玲珑剔透,像极了首饰盒上的珠宝。真是个惊喜的发现!雨后晴了没两日,院子里的书友恢复了曾经的容颜。
花会谢,会落,会亡,但也会再生。自然规律就是这样,生死存亡总是同时存在着,不用多愁多虑。只要每年春天能有几个美丽的日子,能让万物绚烂地鲜活几次,那一年,也算是造化了。