有些事不能说的太难听,尽管我常常告诉自己:选择职校不是人生的失误……
泪,干涸了,没有理由让自己松懈的。强抹苦脸,硬生生地画上笑脸,我不快乐……
期中考成绩:三门课,班级第七名;五门课,班级里也是第七名,也许没有了科学课,这个成绩也算可以了,但我毕竟也是班级第三名的学号啊!!
英语老师的一句话让我真正的意识到了………“来这儿,你只要有一点点的努力就会有很大的进步。”的确,我真的只付出了一点点的努力而已。我是个没毅力的人,虽然开学前的那股冲劲还在,但我没有行动,我只是想想罢了。如果我当初考上了普高,我真不知道我现在会有个什么名次,但那样的忙碌会把我压倒的,说不准就会跌深谷——堕落。我很懒,可我又喜欢制定计划,每一次都是“说话不算数”,我,办不到,我没有那一股叫做“傲气”的东西,所以我才会一次次地让别人失望,让自己失望。
唉,丫头你要清醒一点啊!你要努力,你不能再浪费时间了。由你自己设想的未来倒推,你要考宁波大学,考二本,就得是东阳技校头几名,而假设你现在正读高二,高二有专业课,如果你不能保证你的专业课成绩能比别人高出一大截,那你的文化课成绩就一定要高,那在你高一的时候就要很努力,你的成绩应该是年级前三名。可是,这次期中考,你只是班级第七名而已啊!你得加油啦!!!
梦很甜,现实很残酷。我并不乐意享受安逸,至少现在不可以,年轻是本钱,我还有时间,我要打赢这场人生的战,胜利在望!我不允许任何人看我笑话。