我的避风港作文
进入初中后,你成了我的新伙伴,当我有困难时,你用手臂遮挡住它。当我有烦恼时,你用温柔的语调安慰我、鼓励我,让我成功找回曾丢失的自信。你——随笔本,是我心灵的避风港!
记得在期中考试,一向语文成绩很优秀的我,考出了一个令我不满意的答成绩。我非常沮丧,脚步沉重地回到家,又开始了以前的惯例:整理好作业,开始用文字记录生活,由于一时心情烦躁,便将自己今天接收到语文成绩时的心情全部写出来,一股脑儿发泄到你身上。我竟陶醉在了倾诉烦恼的过程上,写毕,心情舒畅了几分。我又掏出试卷,把错题涉及到的知识点整理在了随笔本上。当时,心情烦躁的我没有去顾及你的感受只把你当成一个“发泄点”,但你却毫无怨言,接受了这一切。还在鼓励我,分析了失败的原因,使得我重拾自信,继续做复习:记叙文阅读、诗词赏析、文言文练习、字词梳理······在昨天的模拟考试中考出了一个满意的成绩。你依旧是我生活的载体!
现在,每当我遇到困难与烦恼时,我都会向你诉说,向你请求帮助。而你总会不耐烦地去为我解决,找出一个又一个绝妙的方法,你不辞劳苦,愿意做我的心灵的避风港。
当我驾驶着小船在茫茫无际、风雨交加的大海中乘风破万里浪的时候遇到紧紧急汹涌澎湃的风浪时,我总会遇到你,在你怀中养足了精神,继续穿越大海。从没有气馁过。啊!谢谢你,随笔本,你就是我的温馨的避风港!