我的避风港作文
暴风雨来临的时候,码头是船只的避风港,叶子是蚂蚁的避风港,鸟巢是鸟儿的避风港,而我的避风港就是阳台,难过、生气的时候,都是它陪伴着我。
卧室外有一个长方形的阳台,虽然面积不大,但是当暖暖的阳光透过窗子照在地上,阳台变得温馨又明亮。在阳台的左侧搭着一个花架,架子上摆着清香四溢的菊花、肉嘟嘟的多肉、洁白如雪的茉莉花。在花架下面,藏着一个鱼缸,里面有绿油油的水草,还有形状各异的石头。鱼儿在里面游来游去,时而在假山里来一次刺激的大闯关,很是淘气。
阳台是我伤心时的慰藉。有一次,我不守信用,作业没完成就偷偷玩游戏,妈妈摔坏了我的平板。我哭着跑到阳台,心里难过极了!春天的阳光是最温暖的,阳台透着浓浓的春意,成了我温暖的避风港。迷迭香炫耀着新绿,薰衣草串串紫色的花穗齐绽。我在阳台上铺开垫子,盘腿坐着,斜靠在墙角,翻开书,仿佛看到溪边青青草,蜻蜓蝴蝶飞。我瞧见小乌龟四脚朝天,四只肉乎乎的小爪子不停挥舞,费了九牛二虎之力才翻过来。它眯着眼睛,趴在石头上晒太阳,还不时做几个滑稽的动作,逗得我忍不住哈哈大笑起来,心里的伤心难过也一扫而光了。
阳台又是我生气时的乐园。在生气的时候,我喜欢到阳台上站站,趴在窗口,微风迎面扑来,夹杂着淡淡的花草香。远处的垂柳披着长发,在微风拂动下,细细的柳枝轻轻抚摸着河面,静静的河面旋出了甜甜的酒窝。我仿佛看到鱼儿悄悄探出头,顽皮地吐出一串泡泡,有钻入水中,迅速溜走了。不知不觉,心中风平浪静。
我喜欢这小小阳台,充满温暖的避风港,带给我快乐和宁静!