我的避风港作文
我是一只小船,当夜幕降临,狂风暴雨袭来时,我会安静地停泊在我的避风港中。它为我挡去了所有的风雨,让我感受到爱的温馨。当我失败时,它鼓励我不要灰心;当我成功时,它提醒我别让暂时的胜利冲昏了头脑;当我失意时,他给我送来爱的温暖;当我得意时,它与我共同分享甜甜的喜悦。
它就是我的避风港--家!
每当我在外面受到委屈,带着一身疲惫回到家中时,父母总会静静地听我诉说,轻轻地安慰我。父母就是用他们最简单,却最真挚的方式爱护我、关心我,那时我才真正体会到家是由关爱编织而成,家中时时刻刻都充满了爱,让我每分每秒都沐浴在爱的阳光里。
每当我与朋友闹矛盾时,我的天空就像下起了孤独的心雨,布满了乌云。这时父母就像一位知心朋友一样和我聊天,谈心,开导我,解开我心中的结,让我慢慢走出那片阴霾的天空。那时我的天空其实早已经雨过天晴,被阳光普照着。有家的日子多好呀!
每当我在生活上或学习上遇到挫折,快要被困难击倒时,父母总会告诉我,人的一生中挫折是在所难免的,挫折是登上成功的阶梯,没有挫折就不会有成功。父母平凡的一席话却让我重新找回了信心,重新鼓起了勇气。那时我才明白家就是我动力的源泉。
在这个如避风港般宽容的家中,我与父母用对彼此的爱编织着这个装满温馨和理解的“筐”,我从这个“筐”中找到了快乐和幸福。
不要太多话语,也不要太多的理由,在家里,也许是一个眼神,也许是一句问候,也能够让我体会到爱就在我的身边,一刻也没有离开过我。不管我做错了什么,家永远都会为我张开双臂;不管我受到了多大的委屈,回到家中后一切又都会让我开心永远!有家的感觉真好!家,我的避风港,我的乐园!