我的.避风港作文
那一天,妈妈把我抱在怀里,我眼泪止不住地流,嘴角向上扬起。
记得,那一天,铃……铃……铃,伴着铃声,妈妈的催促声开始了。我起床后,一会找衣服,一会找鞋,磨蹭了很久才慢慢吞吞的洗漱,出来时,我傻眼了,已经7:25,快迟到了。我风风火火地拿起书包,冲了出去。“等等,今天天气冷,多穿件外套再出去。”“没时间了,穿什么外套啊。”我朝后怒吼了一声。
到了教室,被班主任批评了一通。接下来是语文考试,看着古文,瞬间大脑一片空白,昨晚就复习了一些阅读技巧,想不起来,我又气又急,眼泪已经在打转了,我捏了我自己一把,硬生生打眼泪收了回去。我苦恼着自己,在心里骂自己活该,拿起笔乱填了一通。把试卷交了上去,我心已被泪水浸满。由于,今天被班主任批评,同学们看我的眼光十分异样,这无疑不是在我心上狠狠地划下一刀。
回到家中,“你今天被老师批评了吗?。”妈妈用那温柔的语气问道。我点点头,望着妈妈,我再也忍不住了,钻进妈妈的怀抱,双手紧紧地抱住妈妈。这温暖的怀抱为我阴霾的心情照进阳光,一点一点地驱散。我脸上流着泪,心却在笑。
冰心曾说过:母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你怀里。是啊,在孤独寂寞里徘徊太久,需要一个地方停泊。妈妈你的怀抱,我的避风港。