我的避风港作文
每当我心情不好时,我总会躲到我的小小避风港——故事书里。
有一次上课时,因为后面同学一直踢我的水壶,我怕他会把我的新水壶踢坏或踢脏,所以忍不住把身体往后转,并瞪了他一眼,没想到被老师看到了,老师以为我转头讲话,便叫我罚站。我当时好委屈,心里有苦却说不出,所以一下课就投入书本的怀抱,希望能忘记一切。果然,我一打开我的《非洲童话》,立刻跟着族人去杀红鳄鱼;又跟着珠鸡去捉弄鳄鱼:还跟着酋长去迎娶新娘。看着看着,我几乎忘记自己正坐在教室,也把刚才的委屈给全忘了,变得好快乐!
还有一次,身为班长的我,因为早上整队整不好,被老师数落了一顿,让我一整天的心情彷佛被乌云笼罩。一回到家,我就立刻把头埋在《一颗苹果信》里,尽量放轻松。一会儿跟着小惠在苹果上写信,一会儿又跟着苹果信去旅行。不一会儿心情就舒坦多了。
上个礼拜,又因为跟妹妹吵架而被妈妈骂。我觉得好不公平,就气愤地窝在床上看《吹泡泡的小马》,想要忘掉那一肚子的气。我跟着小马去表演吹泡泡给小孩子看,又跟着小提琴去提琴王国游玩,渐渐的,我就完完全全忘记生气的事了。
故事书是我的小小避风港,只要遇到难过或生气的事,找本故事书来看,进入想象的世界、优游在浩瀚的书海,当我冒险回来,又是一个全新的自己。