三月是春意盎然的季节,是百花争艳的季节,也是充满爱的季节。听说今天学校要请来一名花艺老师教我们做花束,听完后心里十分激动。过了一会儿,一位阿姨抱着六束花和一包包花束的纸走进教室,一种花叫“勿忘我”,象征着爱;一种花叫“水晶花”代表着勇敢、坚强。
开始做花了,我们先准备了小剪刀和胶带,阿姨给我们每人分了一小束花,一小根带子和一大张包花束的纸。第一步,插花。我们把它们交叉放开,这样看起来又蓬又松。开始做了,我先把花放在一个点,再把它们交叉,把中心点用胶带一圈一圈地缠上,尽管很结实,但我还不放心,又用胶带缠了三圈。下一步,只要把根剪齐就好了,可现实却非常不容易,使劲剪,怎么也剪不动,一根根剪,有的掉在了地上,有的“跳”到了别人的桌子上,真让人哭笑不得!最后终于剪好了。接着做下一步了,先把包花的纸打开,剪成两半,一半稍微斜一点只对折下面。下一步把包花纸弄成一个桶状,中间稍下部一紧握,上面弄开就好了,再把另一张纸也这样做。最后一步,把花放在一张纸上,再用另一张纸包住花根,再系上一个蝴蝶结,就大功告成了,一捧花束在我们眼前出现了。
回到家后,我让妈妈闭上眼睛,然后把花拿来,她睁开眼,我就说:“妈妈,三八妇女节快乐!”她瞬间热泪盈眶,把我抱进怀里,感动地说:“孩子,你长大了!”
母爱是伟大的,是无私的,我们一定要爱妈妈。