父亲节四年级作文
从小到大,对父亲都是仰视着。印象中爸爸性格很好,虽然很严肃可是从来都不发脾气,爸爸工作很忙,偶尔去姨姨家看我一次,也不多话,温和的拍拍我的头,期待着我叫声“爸爸”,可是我却躲在姨姨身后,不叫也不说话,爸爸走了,却一直看着他走出好远好远,看着高高瘦瘦的背影,轻轻的叫着“爸爸,爸爸”……
后来回家上学了,很少看到爸爸在家,知道爸爸总是有开不完的会,出不完的差,有时早上上学爸爸还在家,等放学回家的时候爸爸已经远在千里之外了,有时晚上睡觉的时候爸爸还给我掖被子,一早就已被车接走了……
想起爸爸每次出差回来都会给我们带好多东西;只要有空就会到学校接我背我回家,让车自己开回去;有空就会给我做玩具,给我讲故事;只要我说爱吃的,多贵都舍得买;每次我出门都要给我拿钱拿件衣服;无论多晚都会在书房等我回来,原来那些爱都是默默的,那些爱都是点点滴滴的,那些爱都慢慢地融进我的心里我的血液里的……
我长大了,爸爸却一天一天老了,那头浓黑的卷发变成了柔软的银丝,那高大挺拔的身材有些微微驼背了,那帅气英武的脸庞刻上了岁月的痕迹,性格越来越像个孩子一样依赖起我们了。可在我心里爸爸依然是那样高大……
今天是父亲节,希望全天下的父亲都能够平安、健康!