卖火柴的小女孩改写作文
某年的除夕,一个男孩徘徊在风雪弥漫的大街上,见到人就说:“看在慈祥的上帝的份上,请给我一些吃的吧!我已经好几天没吃东西了。”可过路人都对他不理不睬。突然一位仙女出现了,她穿着一件美丽的沙裙,头戴皇冠,她对小男孩说:“我给你一根火柴,点着它,会实现你一个愿望。”说罢,仙女消失了。小男孩迫不及待地擦亮火柴,对着亮光说:“我想有吃不完的食物。”说完他身边出现了一大堆的巧克力面包,他兴奋地跑回家告诉了家人们,可他们不信,还说他有了撒谎的坏毛病,结果,他因为家人不信赖他,而绝食,最后孤独的死在了街上。
次年的除夕,一个老太太因家乡发生水灾而逃到外地,她到处向人乞讨,终日以乞讨为生。可是没人愿意理她,那是因为人们都想——我为什么要给她,那谁来给我呢?于是,她累了,只有在墙边唉声叹气。突然,仙女又出现了,她对老太太说:“我给你一根火柴,它可以实现你的一个愿望。”仙女把火柴交给了老太太后,马上就消失了。
老人高兴的划着了火柴:“我想有无数的钱财,因为那是我最需要的。”她富有了,可她却怕有人贪图她的钱财而不敢交朋友,因此她没有一个朋友,下场是孤独寂寞的度过了一生。
又是一年的除夕,一个卖火柴的小女孩赤脚走在大街上,她身上穿着破烂的衣服,无情的北风摧残着她,她又冷又饿,脸色苍白,哆哆嗦嗦地打着冷颤,雪花不住的飘到她金黄色的头发上,她看起来快要坚持不住了。“买些火柴吧!买些火柴吧!”她微弱的声音并为打动匆匆而过的人们,当然她一整天也没有卖出一根火柴,也没有人给过她一个铜板。
她忽然看见一个老爷爷,便跑过去,俯下身擦亮了一根火柴,想让他更暖和一些。可火柴很快就熄灭了,她又点燃了一根,此刻,她看到了那些失去亲人的孤儿哭着喊妈妈,看到了海啸给失去家园的人们带来的痛苦,她刚想上前去安慰,火柴熄灭了。突然闪过了一道亮光,仙女出现了,她对小女孩说:“你可一用你其中的一根火柴实现一个愿望。”此刻,仙女没有走,她等待着小女孩的回答……小女孩刚要许愿,忽然出现了她和爸爸在温暖的房间说笑的情景,又想了想那些痛苦的人们。于是她擦亮了火柴:“阿门,我想让人们充满爱心,让世界充满温暖。”
她说完后的一瞬间,天空落下了一颗星星,四周突然亮了起来。仙女和小女孩消失了,那是因为她用无私的心感动了天地,她成了天使。
第四年,仙女没有来,那是因为经过了小女孩那次的许愿后,人们得到了世界上最宝贵的东西——爱。